От редакции
    14362подписчика

    Солёные апельсины

    16.08.2020
    1.5k просмотров

    Недавно мы писали об изотониках — это напитки, восстанавливающие состав электролитов; их нужно пить, чтобы сохранять работоспособность при интенсивной физической активности, особенно в жару. 

    На Comrades, старейшем и самом популярном ультрамарафоне в мире, можно встретить натуральный изотоник — дольки апельсина, посыпанные солью. Это и полезно, и очень вкусно из-за непривычного сочетания солёного и сладкого. 

    В марокканской кухне есть рецепт апельсинов, которые долго выдерживаются в соли; чтобы блюдо дошло до готовности, потребуется несколько недель. Но поверьте, подождать стоит! 

    Солёные апельсины по марокканскому рецепту можно есть просто так, добавлять в десерты или в таджины. А сок, в котором апельсины плавали, станет отличной заправкой для салатов. 

    Вам понадобятся: 

    апельсины — 5 шт (1 кг);

    морская соль — 2 ст.л.; 

    розмарин — 1 щепотка; 

    чёрный перец горошком — 2 шт.; 

    лавровый лист — 2 шт.; 

    оливковое масло — 2 ст.л. (34 г). 

    Способ приготовления

    Вымойте апельсины и обсушите их полотенцем. 

    Из трёх апельсинов выжмите сок. 

    Остальные два апельсина разрежьте на четвертинки не до конца — кожуру снизу оставьте целой. Внутрь каждого апельсина насыпьте морскую соль; закройте и сожмите каждый плод. 

    Положите солёные апельсины в банку. Залейте их свежевыжатым апельсиновым соком, добавьте специи. Сверху налейте оливковое масло так, чтобы оно полностью закрыло слой апельсинов и сока. 

    Плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 3-4 недели. 

    Приятного аппетита! 

    У вас получится блюдо общей массой около 680 г и с общей калорийностью 518 ккал. 

    Энергетическая ценность на 100 г — 76,5 ккал.

    Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,8 г, жиры — 4,7 г, углеводы — 8,0 г. 

    Калорийность и БЖУ соуса

    Энергетическая ценность на 100 г — 166,5 ккал.

    Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,6 г, жиры — 14,6 г, углеводы — 9,3 г. 

    Не пропустите новые публикации От редакции