Время жарить шашлыки
Существует сотни рецептов маринада мяса, а мы хотим поделиться самым простым, сочным и вкусным. Шашлык из детства. Как жарили наши отцы и деды.

Что понадобится:
- свиная шея (чтобы мраморная!) 2 кг
- лук 3 головки
- перец-горошек 1 ч. ложка
- лавровый лист 2 шт
- сахар 2 ч. ложки
- соль 2 ч. ложки
- 700-1000 мл кипятка
- 9% уксус 1,5 ст. ложки
- веточка базилика по желанию
А теперь к делу!)
Берём кастрюлю, складываем в неё перец-горошек, лавровый лист, сахар, соль и заливаем кипятком. Ждём, когда маринад остынет, и добавляем ещё 9% уксус.
Попробуйте маринад на вкус, у него должна быть лёгкая кислинка.
Мясо нарезаем как обычно на небольшие куски, а лук — кольцами. Складываем всё в кастрюлю с маринадом. Аккуратно перемешайте, чтобы лук распределился по всему мясу и отдал свой божественный вкус. А чтобы добавить ещё больше аромата, добавьте сверху веточку базилика.
Оставьте маринад настояться на 1-3 часа при комнатной температуре.
А после можете насаживать мясо на шампура и наслаждаться жаркой самого вкусного сочного шашлыка из вашего детства!
Желаем вам хорошей погоды и притяного аппетита, ваш, Загородник.