Загородник
    0подписчиков

    Время жарить шашлыки

    27.04.2022
    306 просмотров

    Существует сотни рецептов маринада мяса, а мы хотим поделиться самым простым, сочным и вкусным. Шашлык из детства. Как жарили наши отцы и деды.

    null

    Что понадобится:

    • свиная шея (чтобы мраморная!) 2 кг
    • лук 3 головки
    • перец-горошек 1 ч. ложка
    • лавровый лист 2 шт
    • сахар 2 ч. ложки
    • соль 2 ч. ложки 
    • 700-1000 мл кипятка
    • 9% уксус 1,5 ст. ложки
    • веточка базилика по желанию

    А теперь к делу!)

    Берём кастрюлю, складываем в неё перец-горошек, лавровый лист, сахар, соль и заливаем кипятком. Ждём, когда маринад остынет, и добавляем ещё 9% уксус.

    Попробуйте маринад на вкус, у него должна быть лёгкая кислинка. 

    Мясо нарезаем как обычно на небольшие куски, а лук — кольцами. Складываем всё в кастрюлю с маринадом. Аккуратно перемешайте, чтобы лук распределился по всему мясу и отдал свой божественный вкус. А чтобы добавить ещё больше аромата, добавьте сверху веточку базилика. 

    Оставьте маринад настояться на 1-3 часа при комнатной температуре.  

    А после можете насаживать мясо на шампура и наслаждаться жаркой самого вкусного сочного шашлыка из вашего детства! 

    Желаем вам хорошей погоды и притяного аппетита, ваш, Загородник.

    Не пропустите новые публикации Загородник