Попкорн – рецепт приготовления в домашних условиях
Привет дорогой читатель! Сегодня хотим познакомить тебя с рецептом приготовленияпопкорнавдомашних условиях.
На самом деле, сделать это достаточно просто. Главное - запастиськукурузой для попкорна, а её вы можете заказать с бесплатной доставкой в нашем магазине или на Wildberries.
Мы расскажем о том, как приготовить попкорн на сковороде. Рецепт приготовления в микроволновой печи смотритездесь. Оба варианта хороши, зёрна кукурузы полностью раскроются и не сгорят, если придерживаться правил, с которыми мы и познакомим вас в этом рецепте.
Мы готовим классический солёный попкорн, но на этом не стоит останавливаться. Можно включить фантазию и приготовить разнообразные виды воздушной кукурузы – всё зависит от вашего вкуса.
Итак, начнём.
Ингредиенты
- кукуруза для попкорна - горсть (5-6 столовых ложек);
- растительное или оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу.
Инструкция приготовления
1. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте на сильном огне;
2. Убавьте огонь до среднего и добавьте оливковое или растительное масло;
3. Сразу же добавьте зёрна кукурузы и накройте сковороду крышкой;
4. Через пару минут вы увидите, как зёрна начнут взрываться, а на их месте появляется белая мякоть;
5. В процессе приготовления переодически шевелите сковороду, таким образом перемешивая зёрна;
6. Ровно через 3 минуты выключите огонь, но сковороду оставьте на плите. Так готовый попкорн не подгорит, а нераскрытые зёрна продолжат готовиться. Крышку при этом не снимайте!
7. Как только взрывы утихнут – снимите крышку и переложите в объёмную тарелку;
8. Добавьте соль и любимые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Попкорн готов! Приятного аппетита!