Попкорн – рецепт приготовления в домашних условиях

    Привет дорогой читатель! Сегодня хотим познакомить тебя с рецептом приготовленияпопкорнавдомашних условиях.

    На самом деле, сделать это достаточно просто. Главное - запастиськукурузой для попкорна, а её вы можете заказать с бесплатной доставкой в нашем магазине или на Wildberries.

    Мы расскажем о том, как приготовить попкорн на сковороде. Рецепт приготовления в микроволновой печи смотритездесь. Оба варианта хороши, зёрна кукурузы полностью раскроются и не сгорят, если придерживаться правил, с которыми мы и познакомим вас в этом рецепте.

    Мы готовим классический солёный попкорн, но на этом не стоит останавливаться. Можно включить фантазию и приготовить разнообразные виды воздушной кукурузы – всё зависит от вашего вкуса.

    Итак, начнём.

    Ингредиенты

    • кукуруза для попкорна - горсть (5-6 столовых ложек);
    • растительное или оливковое масло - 2 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

    Инструкция приготовления

    1. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте на сильном огне;

    2. Убавьте огонь до среднего и добавьте оливковое или растительное масло;

    3. Сразу же добавьте зёрна кукурузы и накройте сковороду крышкой;

    4. Через пару минут вы увидите, как зёрна начнут взрываться, а на их месте появляется белая мякоть;

    5. В процессе приготовления переодически шевелите сковороду, таким образом перемешивая зёрна;

    6. Ровно через 3 минуты выключите огонь, но сковороду оставьте на плите. Так готовый попкорн не подгорит, а нераскрытые зёрна продолжат готовиться. Крышку при этом не снимайте!

    7. Как только взрывы утихнут – снимите крышку и переложите в объёмную тарелку;

    8. Добавьте соль и любимые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

    Попкорн готов! Приятного аппетита!