Почему одни любят трюфель, а другие его ненавидят?

Учёные нашли ответ
Почти 25% населения не чувствуют запаха андростенона, вещества, благодаря которому трюфель имеет свой аромат. Ещё 40% людей крайне чувствительны к андростенону: для них трюфель невыносимо воняет. Остальной части населения его запах нравится.
«Если бы в трюфелях не было андростенона, то не было бы никакой таинственности», — указывает Эйвери Гилберт, консультант парфюмерной индустрии.
Как ни странно, но среди шеф-поваров ненавистников трюфеля почти не встретишь. Учёные в прошлом году опубликовали отчёт об исследовании, в ходе которого испытуемые вдыхали андростенон три раза в день. К концу недели люди, которые раньше не различали никакого запаха, начинали чувствовать «медово-соломенно-землистый, вполне симпатичный запах». Возможно, повара сталкиваются с трюфелями достаточно часто, чтобы чувствовать их аромат и получать от него удовольствие.

Наш совет: если вы с первого раза не оценили трюфель, вернитесь к нему позже. Возможно со временем вы оцените этот удивительный гриб и станете его поклонником.