От трюфеля можно быть без ума или оставаться к нему абсолютно равнодушным
Но для того, чтобы точно определиться, нужно его попробовать.

Базовый принцип обращения с трюфелем
Своим ароматом он обогащает любой продукт с не сильно выраженным вкусом. Поэтому трюфель отлично подходит к таким несложным блюдам, как жареный или зaпечённый картофель, пюре, паста, ризотто. Также хорошо сочетается с мясом, дичью, рыбой, морепродуктaми, используется в соусах. Наличие трюфеля на кухне открывает широкое поле для экспериментов.
⠀
Отдельно выделяют сочетание трюфеля и вин.
Запомните простое правило: чёрный трюфель сочетается с красным вином, белый — с белым. Красное вино может быть более плотным, а вот в качестве белого лучше выбрать нежное, деликатное, не перебивающее уникальный аромат гриба.
Только 10% добытых трюфелей продаются и доходят до стола в первозданном виде. Остальные же, отправляются прямиком на производство масел, кремов и соусов.
Представляем трюфельную продукцию «Tartufi Jimmy», лучшего итальянского производителя. Оливковое масло с кусочками трюфеля, трюфельная сальса, разнообразные соусы и специи, а также паста.
Готовить с трюфелем в домашних условиях — интересное и увлекательное занятие. Можно экспериментировать со вкусами и запахами специй в сочетании с трюфельным ароматом.