Морская форель, обжаренная на медленном огне с сальсой из грецких орехов и кориандра

    08.07.2022
    218 просмотров

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 850 г филе океанской форели с кожей и без костей
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • Для подачи: дольки лимона

    Сальса из грецких орехов и кориандра

     

    • 140 г половинок грецких орехов
    • ½ чашки мелко нарезанного кориандра (около 1 пучка)
    • ¾ консервированного лимона, удалить белую сердцевину, промыть, мелко нарезать
    • 100 мл оливкового масла первого отжима
    • по 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки и мяты
    • 2 ч. л. сумаха

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Главная

    • Для приготовления сальсы из из грецких орехов и кориандра разогрейте духовку до 180 °C. Выложите грецкие орехи на противень и обжаривайте до темно-золотистого цвета (5-10 минут). Остудите, затем очистите от кожицы, мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте остальные ингредиенты к грецким орехам и приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем. Охладите до готовности.
    • Уменьшите температуру в духовке до 110 °C. Выложите форель кожей вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте маслом, приправьте по вкусу морской солью и обжаривайте до средней прожарки (30-35 минут).
    • Аккуратно переложите форель на тарелку, полейте сальсой и сразу подавайте, украсив дольками лимона.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Рекомендации по напиткам: цитрусовое шардоне, такое как Milton Riverpoint или Krinklewood.

    Не пропустите новые публикации Ирина Качмазова