Морская форель, обжаренная на медленном огне с сальсой из грецких орехов и кориандра
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 850 г филе океанской форели с кожей и без костей
- 2 ст. л. оливкового масла
- Для подачи: дольки лимона
Сальса из грецких орехов и кориандра
- 140 г половинок грецких орехов
- ½ чашки мелко нарезанного кориандра (около 1 пучка)
- ¾ консервированного лимона, удалить белую сердцевину, промыть, мелко нарезать
- 100 мл оливкового масла первого отжима
- по 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки и мяты
- 2 ч. л. сумаха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Главная
- Для приготовления сальсы из из грецких орехов и кориандра разогрейте духовку до 180 °C. Выложите грецкие орехи на противень и обжаривайте до темно-золотистого цвета (5-10 минут). Остудите, затем очистите от кожицы, мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте остальные ингредиенты к грецким орехам и приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем. Охладите до готовности.
- Уменьшите температуру в духовке до 110 °C. Выложите форель кожей вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте маслом, приправьте по вкусу морской солью и обжаривайте до средней прожарки (30-35 минут).
- Аккуратно переложите форель на тарелку, полейте сальсой и сразу подавайте, украсив дольками лимона.
ПРИМЕЧАНИЯ
Рекомендации по напиткам: цитрусовое шардоне, такое как Milton Riverpoint или Krinklewood.