Киви – все о выборе и полезных свойствах

    Полезная ягода для здоровья организма.

    Киви – так называют плоды растений рода Актинидия. Это крупные древовидные лианы родом изКитая, ипо сей день половину мирового оборота этих фруктов производит Поднебесная. Вначале XX века выращивать плоды актидинии начали вНовой Зеландии, иновозеландский селекционер А.

    Эллисон назвал их «киви» завнешнее сходство его опушённого плода стелом одноимённой птички, являющейся национальным символом Новой Зеландии иизображённой наэмблеме её ВВС, атакже многочисленных монетах ипочтовых марках.Внаши дни киви широко выращивают вИталии, Новой Зеландии, Чили, Греции. ВРоссии опытные плантации киви имеются начерноморском побережье Краснодарского края ина юге Дагестана.

    Подарок организму

    Плод киви - кладезь витаминов, минералов имикроэлементов, необходимых нашему организму. Исследования последних лет показали, что эти фрукты полезны длящитовидной железы, иммунитета, фигуры. Плоды благотворно влияют насердце исосуды, ЖКТ, мочеполовую иэндокринную системы. Кроме того, киви - природный антиоксидант, способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, полости рта.

    Правильно выбираем ихраним

    Выбирая киви, посмотрите накожицу плода — она должна быть сухой, ворсистой, безморщин, пятен ивмятин, иметь равномерный цвет.

    Наощупь созревший киви должен быть твердоват, ноне очень, так как этом может быть еще несозревший плод. Сильно мягкий киви может быть уже перезревшим ине вкусным. Место плодоножки сухое ипри нажатии нанее, недолжен выступать сок – впротивном случае это признак испорченного плода.

    Привыборе киви, упакованных вконтейнеры, их нужно внимательно осматривать. Неберите упаковку приналичии вней подгнивших плодов сявными изъянами, также вконтейнере скиви недолжно быть конденсата.

    Хранить киви средней спелости лучше вхолодильнике, ноне вморозилке. Притемпературе до+10°С плоды могут сохранять свежесть 1,5-2 месяца. Норезкие скачки температуры отрицательно сказываются напродолжительности хранения. Авот совсем спелые плоды даже вхолоде «проживут» максимум пару недель. Дотого, как положить киви вхолодильник, мыть их ненужно. После мытья плоды очень скоро станут загнивать.

    Будьте здоровы! Ваша "Культура питания".

    Натуральные фруктовые конфеты с и без сахара