Tartufi.ru
    0подписчиков

    Как правильно варить кофе?

    26.04.2022
    462 просмотра

    Ароматный чёрный кофе, приготовленный в турке, способен поднять настроение на целый день. Чтобы сварить вкусный напиток, нужно соблюдать несколько несложных правил.

    img

    Нам понадобится:

    • кофе — 30гр;
    • сахар-песок — по вкусу;
    • поваренная соль крупного помола — 2 гр;
    • чистая питьевая вода.

    Приступаем к приготовлению:

    • Турку слегка прогреваем на плите. Насыпаем в неё смесь молотого кофе и сахара в необходимых количествах. Добавляем в смесь 2 грамма соли, всё тщательно перемешиваем.
    • Отправляем турку на слабый огонь до появления характерного кофейного аромата.
    • Добавляем тёплую воду. (дождаться закипания, но не кипятить!)
    • Когда начнут появляться пузырьки, турку следует снять с огня. Через пару минут процедуру повторить.
    • Турку, снятую с плиты, закрываем блюдцем и ждём 7-10 минут, чтобы напиток настоялся.

    Прогревать сухую кофейную смесь необходимо, чтобы напиток забрал из кофе весь аромат и неповторимый вкус.

    Начните утро с ароматным кофе Tartufi

    Не пропустите новые публикации Tartufi.ru