Как правильно варить кофе?
Ароматный чёрный кофе, приготовленный в турке, способен поднять настроение на целый день. Чтобы сварить вкусный напиток, нужно соблюдать несколько несложных правил.

Нам понадобится:
- кофе — 30гр;
- сахар-песок — по вкусу;
- поваренная соль крупного помола — 2 гр;
- чистая питьевая вода.
Приступаем к приготовлению:
- Турку слегка прогреваем на плите. Насыпаем в неё смесь молотого кофе и сахара в необходимых количествах. Добавляем в смесь 2 грамма соли, всё тщательно перемешиваем.
- Отправляем турку на слабый огонь до появления характерного кофейного аромата.
- Добавляем тёплую воду. (дождаться закипания, но не кипятить!)
- Когда начнут появляться пузырьки, турку следует снять с огня. Через пару минут процедуру повторить.
- Турку, снятую с плиты, закрываем блюдцем и ждём 7-10 минут, чтобы напиток настоялся.
Прогревать сухую кофейную смесь необходимо, чтобы напиток забрал из кофе весь аромат и неповторимый вкус.
Начните утро с ароматным кофе Tartufi