КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ
    6подписчиков

    5 полезных блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

    09.12.2022
    764 просмотра

    Микроволновая печь вполне может заменить духовку. Рассказываем, что нужно делать.

    Мы привыкли рассматривать микроволновую печь как приспособление, которое в первую очередь помогает подогревать пищу. Но и для готовки ее можно прекрасно использовать! Ниже – пять простых рецептов полезных и быстрых в приготовлении блюд, с которыми справится микроволновка.

    1. Куриная грудка

    Куриная грудка – диетическое мясо птицы: в нем мало жира и много белка, который хорошо усваивается. По этому рецепту вы можете запечь грудку, чтобы использовать ее как второе блюдо или как мясо для салата и бутербродов.Вам потребуется:

    • 1 куриная грудка без кожи
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1/2 ч. л. паприки
    • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовьте маринад: мелко порубите чеснок, смешайте с маслом, солью и специями. Обмажьте маринадом грудку и положите ее в пакет для запекания, поместите в стеклянную емкость. Готовьте в микроволновой печи 7–10 минут в стандартном режиме (в зависимости от мощности вашей микроволновки). Накройте форму крышкой и дайте блюду настояться еще 10 минут. Кстати, с маринадом можно экспериментировать, пробуя разные приправы и вкусы.

    2. Творожная запеканка

    Простой, вкусный, полезный завтрак или полдник с помощью микроволновой печи можно приготовить за несколько минут.Вам понадобится:

    • 200 г творога
    • 3 ст. л. овсяных хлопьев
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. меда
    • Корица, сухофрукты – по вкусу

    Немного взбейте яйцо, смешайте его с творогом, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите массу в емкость для запекания и готовьте в микроволновой печи 5–10 минут (в зависимости от мощности вашей микроволновки). Подавать блюдо лучше со сметаной.

    3. Омлет с овощами

    Отличный вариант для сытного завтрака или легкого ужина: яйца и сыр помогут утолить голод, а с овощами организм получит полезную клетчатку.Вам понадобится:

    • 1/2 болгарского перца
    • 1/2 помидора
    • 2 шампиньона
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 яйца
    • 30 г сливочного масла
    • 30 г сыра

    Овощи и грибы мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Выложите в форму, залейте взбитыми яйцами, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в микроволновой печи 10 минут.

    4. Кабачки с сыром

    Простые и привычные всем кабачки не только вкусны, но и полезны. Они содержат витамины В1, В2, В9, А, Е, РР, микроэлементы – железо, магний, цинк, калий. Диетологи рекомендуют включать этот овощ в рацион для улучшения пищеварения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.Вам потребуется:

    • 1 кабачок
    • 50 г твердого сыра
    • Перец по вкусу

    Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1,5–2 см. Выложите на блюдо, подходящее для использования в микроволновке, в один слой. Каждый кружочек посыпьте тертым сыром и молотым черным перцем. Запекайте в микроволновой печи 5–10 минут (время зависит от «молодости» кабачка, толщины кружочков и мощности вашей микроволновки).

    5. Безе в микроволновке

    Легкий и изысканный десерт безе тоже вполне можно сделать в микроволновой печи! Чтобы добавить блюду пользы, ешьте его со свежими ягодами или фруктами. С фруктами или ягодами, имеющими кислинку, например, с мандаринами, десерт получится более интересным: кислинка оттенит сладкий вкус безе.Вам потребуется:

    • 150 г сахарной пудры
    • 1 яичный белок
    • Полстакана свежих или замороженных ягод (малина, клубника, голубика и так далее) или любимый свежий фрукт (манго, мандарин, апельсин – на ваш вкус)

    Взбейте белок с сахарной пудрой до плотной густой массы. Порции безе можно сформировать с помощью кондитерского мешка, а если действовать нужно быстро, подойдет и ложка (смачивайте ее в холодной воде). Также для безе можно использовать бумажные или силиконовые формочки для маффинов. Выпекайте десерт 2–3 минуты в микроволновке и подавайте с ягодами или нарезанными на кусочки фруктами.

    Не пропустите новые публикации КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ