Золотая хохлома — история хохломской росписи
Пожалуй, самый известный вид народной росписи — это хохломская.

Художественный промысел, возникший в XVII веке в Нижегородской губернии. Своё название он получил от села Хохлома, куда изделия привозили на продажу.
Благодаря удачному расположению села на торговых путях хохломские изделия быстро обрели популярность. Расписную посуду охотно покупали в Персии, Индии, Средней Азии.
Сначала из просушенной древесины делают заготовку. Затем её грунтуют глиной, а потом наносят несколько слоёв олифы (варёного льняного масла). После его высыхания в заготовку втирают тонкий слоя алюминия. Потом снова слой олифы и обжигают.
Серебристый цвет алюминия под слоем масла и воздействием высокой температуры превращается в золотой. Рисунок на изделие наносят масляными красками. В финале его покрывают слоем лака и прокаливают в печи.
Главных цветов у хохломы всего три: чёрный, красный, золотой. Также в небольшом количестве используют зелёный, жёлтый, коричневый цвета.
В музее при фабрике хохломы в Семёнове хранится гигантская ложка, расписанная под хохлому. Её длина — 2 метра 67 сантиметров.
В ассортименте бренда «ИЗБРАННОЕ ИЗ МОРЯ ЧАЯ» представлены подарочные банки с чёрным цейлонским чаем и иван-чаем, выполненные в стиле хохломской росписи.