Знакомьтесь – кофе 100% Torrefacto
Среди бесконечного разнообразия натурального кофе, представленного на рынке нашей страны, есть особенный кофе, известный пока очень ограниченному числу любителей кофе. Это кофе Torrefacto. Обжарить этот кофе на обычном обжарочном оборудовании невозможно, поэтому в России его не производят. Torrefacto — это кофе, в процессе обжарки которого добавляется сахар, в объеме не более 15%. Способ обжарки torrefacto был изобретен в 20-х годах прошлого столетия в Южной Европе, по некоторым данным это была Испания, по другим Франция. Полученный в результате кофе torrefacto был определенно дешевле обычного и хранился заметно дольше. В силу указанных выше причин - необходимость в специальном оборудовании, - torrefacto производится ограниченным числом обжарщиков. Однако, теперь его можно найти в России, в том числе и на Wildberries.
Кофе torrefacto обладает целым рядом достоинств.
Во-первых, в нем повышенное количество антиоксидантов в сравнении с кофе обычной обжарки.
Во-вторых, благодаря обжарке в напитках из кофе torrefacto практически отсутствует излишняя горечь и кислота, увеличивается насыщенность и крепость.
100% Torrefacto — это довольно крепкий напиток и будет интересен тем, кто в кофе ценит в первую очередь кофеин. Но смешивая 100% Torrefacto с кофе обычной классической обжарки, Вы можете получить совершенно новые ощущения от Вашего обычного кофе, - добавить ему крепости, увеличить насыщенность, получить шикарную пенку в эспрессо, нивелировать излишнюю горечь и кислоту, снизить стоимость дорогой плантационной арабики не искажая вкуса. Ищите кофе Torrefacto от компании Oquendo. Дополнительная информация на сайте - https://oquendo.ru
Смеси 100% кофе Torrefacto с кофе, обжаренным на обычном оборудовании, называются Mezcla и о них моя следующая заметка.
Внимание! 100% Torrefacto не рекомендуется засыпать в автоматические эспрессо кофемашины со встроенной кофемолкой. Для простых кофемолок - никаких проблем.