Зимой и летом с одним пледом
Одна знакомая, полистав страничку нашего магазина на вайлдберриз, возмутилась: "Почему в вашем магазине только хлопковые пледы? Лучше б мериносовые привезли. Ну, или кашемир!"
Меринос, кашемир - это, конечно...
... прекрасно! И застенчивый хлопок даже соревноваться с ними не будет. Ни в статусности, ни тем более в цене (хотя объеетивно мог бы). Но! Знаете, в чем однозначное преимущество хлопка? В том, что меринос и кашемир актуальны зимой и осенью. А хлопок - всегда.
Хлопковый плед (двойной, плотной вязки) прекрасно сохраняет тепло в холод, и не даёт телу потеть в жару. Так как "дышит". И это не говоря обо всех других преимуществах, перечислять которые можно бесконечно.
В древности люди вообще приписывали хлопку волшебные качества. В древних индийских текстах воспевались хлопковые нити. Люди верили, что подушки богов сотканы из хлопкового волокна. Боги, которые поспят на таких подушках, становятся милостивыми к людям.
Когда европейцы в эпоху Александра Македонского прибыли в Индию, были в шоке... Древнегреческий историк Геродот писал: «Там имеются дикорастущие деревья, на которых вместо плодов растет шерсть, красотой и качеством превосходящая шерсть, полученную с овец. Индийцы делают одежду из этой древесной шерсти».
Человек "подружился" с хлопком
почти шесть тысяч лет назад. Древние египтяне делали тончайшую ткань, которая уже тогда не уступала по качеству современным!
Ацтеки использовали хлопок, как...
... валюту. Вспомните об этом, когда завернетесь в наш ацтекский пледик!
Хлопок созревает 180-200 дней. Хлопчатобумажная ткань может впитать жидкости в 27 раз больше своего веса, поэтому лучшие полотенца - хлопковые. А ещё в настоящий плов добавляют хлопковое масло, а хлопковый мёд – просто немыслимое лакомство!
В общем, хлопок совершенно прекрасен. И в виде еды, и в виде одежды, и в виде домашнего текстиля. Вот почему мы с хлопковым пледом - зимой и летом!
Всегда Ваш
Yellow Tree