Овсянка
    0подписчиков

    Живая каша» без варки: 4 способа

    11.01.2024
    427 просмотров

    Как приготовить кашу, сохранив при этом все ценные свойства пророщенного зерна? Очень просто! Для этого существуют четыре способа, которые помогут сделать рацион максимально полезным, вкусным и разнообразным.

    Рекомендуем использовать наши фруктово-ягодные «Живые каши» без сахара на основе экстратонких хлопьев из пророщенной пшеницы или наши продукты из пророщенной гречки.

    1 способ– залейте чашку с кашей горячей водой или молоком, закройте и дайте настояться 7-12 минут. По вкусу можно добавить масло, соль, мёд. Каша получается нежной и ароматной. Для заправки каши из зеленой пророщенной гречки хорошо подойдет авокадо, зелень, оливковое масло.

    2 способ– используйте смесь из хлопьев, ягод и фруктов как мюсли. Залейте молоком, йогуртом, ягодным пюре, дайте пропитаться пару минут, добавьте орехи и можно есть! На основе пророщенной хрустящей гречки можно сделать безглютеновые мюсли или щепотку гречки добавить в обычные мюсли для обогащения нутриентами.

    3 способ– как десерт в банке. С вечера залейте «Живую кашу» йогуртом или молоком в банке, добавьте ягод, нарезанные свежие фрукты по вкусу, орехи и семечки и оставьте в холодильнике на ночь. К утру хлопья напитаются соком, разбухнут и размякнут, и вот - нежный и полезный десерт готов!

    4 способ– приготовьте, как смузи. В молоко, сок, йогурт добавьте фрукты, ягоды и хлопья, смешайте в блендере. Для украшения можно добавить зелени - веточку свежей мяты или пластик киви. Получается вкусный питательный напиток для взрослых и детей.

    Все способы отлично подойдут для завтраков. Фрукты и орехи можно комбинировать по вкусу и настроению. Помните, что чем меньше сахара и меда вы добавите, тем дольше сохранится эффект насыщения от злакового завтрака.

    Для таких завтраков рекомендуем: 179769114, 179769123, 90789837, 90789681

    img

    Не пропустите новые публикации Овсянка