S-Chief
    3подписчика

    Зефир «Нежность»

    30.09.2024
    77 просмотров

    Приготовьте зефир в модном розовом цвете и порадуйте подруг, близких и, конечно же – себя!

    Для приготовления зефира нам понадобится:

    1.     Агар-Агар – расход 8 грамм

    2.     Мерный стакан S-CHIEF, 600 мл

    3.     Силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. 145490039 (розовый)

    4.     Мат для выпечки S-CHIEF, арт. 216226380

    5.     Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0095 d основания 24 мм (№ 07 цветок), арт. 216395368

    6.     Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0095 d основания 24 мм (№ 13 открытая звезда), арт. 176370080

    7.     Пищевой краситель-пудра водорастворимый DOLCEMANIA, арт.SFC-006(№10 фиолетовый), арт. 233272025

    8.     Пищевой краситель-пудра водорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№09 розовый) арт. 233272024

    9.     Кондитерский мешок многоразовый S-CHIEF, 40 х 23.5 см, арт. 216380753

    10.  Яблочное пюре - 200 грамм

    11.  Сахар - 270 грамм для сиропа

    12.  Вода - 80 грамм

    13.  Белок - 60 грамм

    14.  Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки

    15.  Сахар - 50 грамм для меренги

    16.  Щепотка соли

    17.  Сахарная пудра

    18.  Кукурузный крахмал

    Количество готового изделия - 10-15 штук.

    1.     В сотейнике с толстым дном соединяем воду, сахар, агар-агар S-CHIEF и яблочное пюре. Ставим на средний огонь и варим после закипания 5 минут, постоянно помешивая лопаткой S-CHIEF (арт. 145490039).

    1. Взбиваем в глубокой емкости на средней скорости до мягкой пены белки, лимонную кислоту и соль. Далее добавляем сахар частями (3-4 приема), продолжая взбивать до устойчивых пиков.

    3.     Добавляем во взбитую меренгу краситель согласно инструкции и перемешиваем.

    4.     Горячий сироп вливаем тонкой струйкой в меренгу, не переставая взбивать.

    5.     Миксером взбиваем массу до плотного состояния, примерно 2 минуты.

    1.    В подготовленные заранее кондитерские мешки с насадками перекладываем взбитую массу. Один мешок помещаем в чуть подогретую духовку, так как зефир быстро стабилизируется.

    1. Отсаживаем зефир на силиконовый мат S-CHIEF (арт. 216226380). Оставляем сохнуть при комнатной температуре на 8 часов.

    8.     Посыпаем зефир смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала (2 к 1).

    Не пропустите новые публикации S-Chief