Зефир «Нежность»
Приготовьте зефир в модном розовом цвете и порадуйте подруг, близких и, конечно же – себя!
Для приготовления зефира нам понадобится:
1. Агар-Агар – расход 8 грамм
2. Мерный стакан S-CHIEF, 600 мл
3. Силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. 145490039 (розовый)
4. Мат для выпечки S-CHIEF, арт. 216226380
5. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0095 d основания 24 мм (№ 07 цветок), арт. 216395368
6. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0095 d основания 24 мм (№ 13 открытая звезда), арт. 176370080
7. Пищевой краситель-пудра водорастворимый DOLCEMANIA, арт.SFC-006(№10 фиолетовый), арт. 233272025
8. Пищевой краситель-пудра водорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№09 розовый) арт. 233272024
9. Кондитерский мешок многоразовый S-CHIEF, 40 х 23.5 см, арт. 216380753
10. Яблочное пюре - 200 грамм
11. Сахар - 270 грамм для сиропа
12. Вода - 80 грамм
13. Белок - 60 грамм
14. Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки
15. Сахар - 50 грамм для меренги
16. Щепотка соли
17. Сахарная пудра
18. Кукурузный крахмал
Количество готового изделия - 10-15 штук.
1. В сотейнике с толстым дном соединяем воду, сахар, агар-агар S-CHIEF и яблочное пюре. Ставим на средний огонь и варим после закипания 5 минут, постоянно помешивая лопаткой S-CHIEF (арт. 145490039).
Взбиваем в глубокой емкости на средней скорости до мягкой пены белки, лимонную кислоту и соль. Далее добавляем сахар частями (3-4 приема), продолжая взбивать до устойчивых пиков.
3. Добавляем во взбитую меренгу краситель согласно инструкции и перемешиваем.
4. Горячий сироп вливаем тонкой струйкой в меренгу, не переставая взбивать.
5. Миксером взбиваем массу до плотного состояния, примерно 2 минуты.
В подготовленные заранее кондитерские мешки с насадками перекладываем взбитую массу. Один мешок помещаем в чуть подогретую духовку, так как зефир быстро стабилизируется.
Отсаживаем зефир на силиконовый мат S-CHIEF (арт. 216226380). Оставляем сохнуть при комнатной температуре на 8 часов.
8. Посыпаем зефир смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала (2 к 1).