Войти

    Андрей Уваров

    0 подписчиков

    Здоровый сон — залог здоровья!

    15.06.2022
    35

    Зачем нужны беруши?

     

     Так называемое шумовое загрязнение (или попросту говоря, шум) негативно влияет на человека. Люди подвержены шумовому загрязнению практически везде – и дома, и на работе, особенно при проживании в большом городе.Как рапортует ВОЗ риск сердечно-сосудистых заболеваний повышается, если человек по ночам постоянно подвергается воздействию шума громкостью 50 дБ или выше – такой шум издает улица с неинтенсивным движением. А для того, чтобы заработать бессонницу, достаточно шума в 42 дБ; чтобы просто повысить раздражительность – 35 дБ 

    Беруши могут подавлять шум на 20-40 дБ в зависимости от качества материала и частотного диапазона.Также любопытны результаты исследований отечественных и зарубежных ученых, которые показали, что из-за шума работоспособность человека падает минимум на 10%. Профессор г. Леман, руководитель Института физиологии труда имени Макса Планка (Дортмунд), в свое время продемонстрировал, что с помощью только снижения уровня шума можно повысить общую производительность труда на 9%, снизить количество письменных ошибок на 29%, снизить уровень профессиональных заболеваний на 37%, а уровень текучести кадров – на 47%

    Меры безопасности

    При использовании берушей стоит знать несколько несложных правил, которые помогут избежать проблем с органами слуха:

    1. Используйте беруши подходящего размера. Слишком маленькие не будут достаточно приглушать звук, а слишком большие будут повышать давление воздуха внутри уха.

    2. Не вставляйте беруши слишком глубоко в ушной канал. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией, поищите видео о том, как правильно размещать в ухе конкретный тип берушей (крупные производители часто выкладывают инструкции в виде картинок или видео на своих официальных сайтах).

    3. Обязательно обращайте внимание на рекомендованные сроки использования берушей или по их очистке. Во-первых, остатки серы являются отличной средой для развития бактерий. Во-вторых, некоторые материалы со временем разъедаются серой, и таким образом повышается риск того, что часть беруши может остаться в ухе.По словам врачей-отоларингологов, случаи извлечения части берушей из уха в их практике случаются довольно регулярно. Чаще всего это кусочки спиралевидных силиконовых берушей, которые со временем становятся более хрупкими и ломаются.Врачи не рекомендуют пытаться извлекать их самостоятельно, так как обычно это приводит к тому, что отломанный кусочек заталкивается еще дальше в проход, и извлекать его будет сложнее. В таких случаях стоит обратиться в специализированное отделение скорой помощи, так как чем дольше инородное тело находится в ушной раковине, тем выше риск получения инфекции или грибкового заболевания.

    4. Помните о правилах гигиены – перед тем, как вставлять беруши, вымойте руки. Также рекомендуется хранить многоразовые беруши в отдельной закрытой емкости, которую нужно периодически стерилизовать (например, протирать медицинским спиртом или любым гипоаллергенным дезинфикатором).

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться