Заварочный чайник с прессом, а он же "Френч-пресс"— недооцененный способ приготовления кофе и чая
В данной статье мы расскажем:
- О бренде
- О самом товаре
- Как пользоваться ( заваривать чай и кофе)
Более известен как френч-пресс от бренда TM SAKURA.
Френч-пресс — один из самых простых и популярных способов приготовления кофе. За счёт длительного контакта с водой кофе получается крепким, а за счёт достаточно грубого фильтра — плотным. Рассказываем, как его правильно приготовить. Заварник с поршнем на современной кухне, совмещающий в себе компактность, функциональность и лаконичный дизайн.
При этом ничего кроме самого пресса и молотого кофе не требуется, что существенно дешевле покупки турки или, тем более, кофе-машины.Но самое интересное кроется в том, что френч-прессы предназначены не только для заваривания кофе, но и могут использоваться в качестве заварника, так как он удобно отфильтровывает чаинки.
Немного о бренде:
TM SAKURA с 2010 года дает возможность российским покупателям оценить все достоинства продукции.
Качество. Вся техника SAKURA проходит сертификацию на соответствие не только российским, но и европейским стандартам.
Знак Ростест: продукция соответствует российским стандартам качества.
Знак ROHS: соответствие материалов, из которых изготовлена продукция, требованиям Евросоюза.
Знак CE: соответствие требованиям Евросоюза относительно безвредности для здоровья и безопасности для окружающей среды.
Знак GS (Tüv, Intertek): продукция прошла проверку компетентной третьей стороной и соответствует всем стандартам рынка Германии.
Продукция SAKURA производится на лучших фабриках Восточной и Юго-Восточной Азии, готовых предоставить гарантии хорошего качества экспортируемых товаров.
Дизайн. Внешний вид продуктов SAKURA позволяет им гармонично вписаться в интерьер любого дома и офиса.
Функциональность. Мы стараемся, чтобы качество и дизайн продукции SAKURA всегда соответствовали ее функциональности.
Мы предоставляем Вам возможность выбирать именно то, что нужно Вам, поэтому бытовая техника и приборы SAKURA займут прочное место в Вашем доме и всегда придут Вам на помощь.
Оригинальный френч-пресс SAKURA представляет собой удлиненный агрегат, и имеет
- стеклянную колбу сделанная из боросиликатного стекла — она жаропрочная, огнеупорная и с низкой теплопроводностью, и сводит к минимуму риск случайного разбития колбы или получить трещину;
- трехслойный фильтр с металлической сеткой и поршня из нержавейки 18/10;
- качественную и надежную сетку, кофейная взвесь и чаинки не попадают в чашку.
- внешние элементы изделия (держатель, крышка, ручка) выполнены из пластика.
Основную роль в данной конструкции выполняет именно поршень: при нажатии на него расположенные внизу чайные листья придавливаются ко дну и отдают максимум своих вкусовых свойств, делая заварку крепкой в сжатые сроки. Этот механизм поначалу оценили любители бодрящего кофе, но вскоре он составил конкуренцию обычным заварникам для чая. Подобно моделям с фильтром, френч-пресс не дает чаинкам просочиться в чашку, позволяя насладиться напитком с максимальным комфортом.
Френч пресс из жаропрочного стекла, это :
- стильный и лаконичный атрибут подойдет к любому интерьеру кухни;
- практичный;
- невесомый;
- термостойкое стекло не влияет на вкус и аромат чая, не поглощает запахи и не выделяет вредных веществ;
- заварник оснащен фильтром из нержавейки 18/10.
- он с легкостью моется;
- на стенках не оставляет следов чайного налета, а идеальную прозрачность просто сохранить посредством регулярного мытья.
Благодаря той же прозрачности можно регулировать степень крепости напитка, что особенно важно для больших семей, в которой каждый предпочитает свою степень насыщенности. Да и наблюдать за процессом изменения цвета напитка – одно удовольствие.
Как пользоваться?
Чай:
1.чай засыпается в колбу, на 600 мл 2 ст. ложки;
2.накрывается крышкой с поднятым фильтром;
3.заваривается в течение нескольких минут;
4.фильтр опускается, надежно прижимая чаинки;
5.напиток разливается по чашкам.
Кофе:
Степень помола и дозировка:
Помол для френч-пресса — средний или крупный. Чем мельче вы выберете помол, тем более тельным получится напиток.
Оптимальная дозировка кофе для стандартного френч-пресса на 650 мл — 5-6 чайных ложки молотого кофе.
- Оптимальная температура для приготовления кофе во френч-прессе — 95°С. Чтобы добиться такой температуры, нужно либо довести воду до кипения, а затем либо остудить её в течение минуты, либо использовать хороший градусник для воды.
- Сначала нужно пролить френч-пресс небольшим количеством горячей воды, чтобы прогреть до оптимальной температуры.
- Затем засыпать молотый кофе во френч-пресс, и залить 650 мл воды.
- После этого размешать кофе пластиковой или деревянной лопаткой, накрыть френч-пресс крышкой и, не опуская поршень, оставить на 5 -10 минут.
- Когда время выйдет, нужно плавно опустить поршень и сразу же перелить кофе в чашки. Оставлять напиток во френч-прессе нельзя, иначе он переэкстрагируется и станет более горьким.