Защищаем сердце от инфаркта

     

    Жирные кислоты Омега-3 для сердца имеют большое значение. Многие кардиологи рекомендуют съедать не менее двух порций рыбы в неделю, предпочтительнее жирных сортов, например: лосось, сельдь и тунец. Кроме того, что жирная рыба положительно влияет на здоровье сердца. Ряд научных исследований показал, что её употребление способствует здоровью костей, а также снижает риск переломов, ожирения, рака толстой и прямой кишки.

    Омега-3 и здоровье сердца у эскимосов

    Ещё в 1970-х годах доктор медицинских наук Йорн Дайерберг из Дании, работая со своей командой в Гренландии, обнаружил тесную связь между употреблением омега-3 и здоровьем сердечно-сосудистой системы.

    Они хотели узнать, как эскимосам, живущим в Гренландии удаётся есть пищу с высоким содержанием жиров, в основном состоявшую из рыбы и тюленьего мяса, и при этом иметь один из самых низких показателей смертности от сердечных заболеваний в мире. Благодаря исследованиям они нашли ответ — причина в омега-3.

    Исследователи узнали, что жирные кислоты омега-3 помогают снизить кровяное давление, частоту сердечных сокращений, уровень триглицеридов, риск аритмии и внезапной смерти. На сегодняшний более 22 000 опубликованных исследований показывают безоговорочную пользу омега-3 для сердечной-сосудистой системы. Также, жирные кислоты улучшают соотношение холестерина ЛПВП/ЛПНП и снижают риск развития метаболичесткого синдрома.

    Снижение уровня триглицеридов

    Триглицериды являются липидами, определённым типом жира, содержащимся в крови. Определённое количество тригдицеридов приносит пользу здоровью, поскольку организм использует их для получения энергии. Однако, слишком большое количество липидов может вызвать повреждение артерий, повысить риск сердечных заболеваний и инсульта.

    Высокий уровень триглицеридов ухудшает состояние сердца и приводит к таким осложнениям как, ожирение, диабет и метаболический синдром. Врач скорее всего проверит уровень триглицеридов в рамках теста на холестерин. Этот анализ крови покажет, существует ли у человека гипертриглицеридемия (повышенный уровень липидов).

    Нормой уровня триглицеридов считается 150 мг на децилитр крови. Многочисленные научные работы доказали, что диета насыщенная жирной рыбой и приём натуральных добавок с омега-3 помогают снизить потенциально опасный уровень липидов на 20-5- процентов.

    Многие кардиологи утверждают, что людям с высоким уровнем триглицеридов необходимо большее количество омега-3. Если у вас именно такой случай, проконсультируйтесь с врачом, какое количество жирных кислот будет полезно именно для вас.

    Снижение артериального давления

    Доказано, что дополнительное употребление омега-3 из рыбьего жира положительно влияет не только на здоровье сердца, но и на общее состояние организма.

    Достаточно часто человек на протяжении многих лет не подозревает о том, что страдает повышенным артериальным давление (гипертонией). Однако, даже при отсутствии симптомов происходит повреждение сердца и сосудов. Вот почему гипертония это главный фактор риска сердечных заболеваний, в том числе инсульта и сердечного приступа.

    Анализ научных исследований позволяет сделать вывод, что омега-3 способен снизить артериальное давление. Например, уровень систолического давления снизился на 2,5-5,5 мм рт.ст., а диастолического на 1,5-3,5 мм рт.ст. Ущерб для организма тем больше, чем дольше высокое кровяное давление остаётся неконтролируемым.

    Омега-3 сокращает смертность при некоторых заболеваниях сердца

    После обзора нескольких рандомизированных контролируемых испытаний, в 2017 году была опубликована научная статья, в которой содержались следующие выводы:

    Добавки омега-3 из рыбьего жира могут помочь во вторичной профилактике ишемической болезни сердца (ИБС) и внезапной сердечной смерти у пациентов с распространённой ИБС и сердечной недостаточностью.

    В исследовании VITAL принимали участие 25 000 человек в возрасте 50 лет, которые были под наблюдением более пяти лет. В результате, было установлено, что участники, которые ели менее 1-1/2 порции рыбы каждую неделю и получали ежедневно 1000 мг рыбьего жира, на 19 процентов имели меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Если в вашем случае дополнительный приём омега-3 является приемлемым и не имеет противопоказаний, натуральная добавка Fish Oil GP как нельзя лучше подойдёт для этих целей. Каждая капсула содержит 1000 мг жирных кислот, а также витамин Е, который оказывает дополнительную антиоксидантную защиту организму. Продукт соответствует международному стандарту GMP и сертифицирован в России.