От редакции
    14371подписчик

    Запечённые драники с кабачками и морковью

    07.05.2020
    3.0k просмотров

    Драники, деруны, латкес или хашбраун — называть их можно по-разному, и обычно имеется в виду одно и то же блюдо: овощные оладьи на основе картофеля. 

    Добавления могут быть разными: в деруны иногда кладут мясной фарш, в латкес — тёртую мацу, набор овощей отличается от страны к стране и зависит от настроения того, кто готовит. Кроме картофеля, другой обязательный признак дерунов-драников — хрустящая корочка, вкусная, но увы, не самая полезная. Предлагаем вам более здоровую версию драников: их не жарят в масле, а запекают! Ещё в нашем рецепте есть овсяные хлопья — источник полезной клетчатки. 

    Ингредиенты:

    картофель — 150 г (1 небольшая картофелина); 

    морковь — 150 г (1 шт)

    кабачок —  180 г (½ небольшого кабачка)

    яйцо куриное — 2 шт;

    овсяные хлопья — 100 г; 

    оливковое масло — для смазывания формы; 

    соль и перец — по вкусу. 

    Способ приготовления 

    Вымойте картофель, кабачок и морковь, натрите на крупной тёрке. Хлопья измельчите блендером. Томатную пасту взбейте с яйцами. Перемешайте всё в миске; посолите и поперчите. 

    Форму для запекания смажьте оливковым маслом (если форма с антипригарным покрытием, можно пропустить этот шаг). Выложите будущие драники в форму на некотором расстоянии друг от друга. 

    Разогрейте духовку до о 180°С. Выпекайте драники 25 минут.

    Энергетическая ценность (на 100 г): 127,54 ккал.

    Пищевая ценность

    белки: 5,69 г;

    жиры: 3,22 г;

    углеводы: 18,94 г. 

    (Данные о пищевой и энергетической ценности рассчитаны приблизительно, без учёта термической обработки.)

    Не пропустите новые публикации От редакции