Запечённые драники с кабачками и морковью
Драники, деруны, латкес или хашбраун — называть их можно по-разному, и обычно имеется в виду одно и то же блюдо: овощные оладьи на основе картофеля.

Добавления могут быть разными: в деруны иногда кладут мясной фарш, в латкес — тёртую мацу, набор овощей отличается от страны к стране и зависит от настроения того, кто готовит. Кроме картофеля, другой обязательный признак дерунов-драников — хрустящая корочка, вкусная, но увы, не самая полезная. Предлагаем вам более здоровую версию драников: их не жарят в масле, а запекают! Ещё в нашем рецепте есть овсяные хлопья — источник полезной клетчатки.
Ингредиенты:
картофель — 150 г (1 небольшая картофелина);
морковь — 150 г (1 шт)
кабачок — 180 г (½ небольшого кабачка)
яйцо куриное — 2 шт;
овсяные хлопья — 100 г;
оливковое масло — для смазывания формы;
соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
Вымойте картофель, кабачок и морковь, натрите на крупной тёрке. Хлопья измельчите блендером. Томатную пасту взбейте с яйцами. Перемешайте всё в миске; посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом (если форма с антипригарным покрытием, можно пропустить этот шаг). Выложите будущие драники в форму на некотором расстоянии друг от друга.
Разогрейте духовку до о 180°С. Выпекайте драники 25 минут.
Энергетическая ценность (на 100 г): 127,54 ккал.
Пищевая ценность
белки: 5,69 г;
жиры: 3,22 г;
углеводы: 18,94 г.
(Данные о пищевой и энергетической ценности рассчитаны приблизительно, без учёта термической обработки.)