Скоро лето. Ягодный сезон. Малина, земляника, смородина, ежевика, клубника... А знаете ли вы, что консервация ягод сильно снижает показатели их полезности?
Сегодня мы расскажем вам, как быстро и просто приготовить из ягод полезные лакомства, которые до следующей весны будут радовать вас натуральным вкусом и ароматом, а также принесут ощутимую пользу для здоровья.
Нам на помощь придет мед. Натуральный продукт является прекрасным консервантом и без тепловой обработки сохранит все полезные свойства ягод.
Кто-то может возразить: есть сахар, можно сварить варенье, зачем использовать мед? С медом намного вкуснее и полезнее. Из сырых ягодно-медовых миксов можно приготовить морсы, лимонады и утолить жажду жарким летом, они хороши с сырниками и безумно вкусны с блинами. А еще это очень быстрый способ пополнить запасы витаминов в организме и справиться с простудой.
Рецепт с клубникой
Клубника промывается, просушивается, укладывается в баночки и заливается медом. Хранится в темном прохладном месте (холодильник, погреб).
Рецепт с черной смородиной - лидером по содержанию витамина С и по сроку хранения
Ягоду хорошо промываем, просушиваем, взбиваем в блендере 10-15 секунд.
Аккуратно перемешиваем с медом в пропорции 1:1 и разливаем по маленьким баночкам. Медово-ягодный микс отлично хранится в холодильнике в течение года, не меняя ни вкуса, ни аромата.
Мед предпочтительне использовать жидкий или мягко кристализованный, чтобы быстро придать однородную консистенцию смеси.
По такому же рецепту можно заготовить голубику, чернику и любую другую темную ягоду.
Рецепт с малиной
А вот свежая малина долго не хранится, всего 2-3 дня. Чтобы ощутить вкус свежей малины зимой, ее необходимо подвергнуть заморозке либо приобретать готовую замороженную в супермаркете.
Ущерба полезным свойствам малины от заморозки практически не будет, но при соединении ее (без разморозки) с медом, получается восхитительный микс со вкусом и ароматом свежей малины.
Попробуйте рецепт уже сегодня. А любой из наших медов для этой цели прекрасно подойдет.