Зачем ощелачивать организм?

Немецкий ученый Отто Варбург получил Нобелевскую премию за открытие того факта, что клетки рака погибают в щелочной среде, богатой кислородом. Физиотерапевт Джетро Клосс считает, что ежедневный рацион здорового человека должен включать не менее 75-85% ощелачивающих продуктов, а в питании человека, страдающего каким-либо заболеванием, их доля должна быть около 90%. Повышенная кислотность вызывает неприятные последствия:
- Снижается активность ферментов.
- Ухудшается иммунитет.
- Снижается плотность костей.
- Нарушается процесс выведение воды, появляются отеки.
- Снижается жизненный тонус.
Мы подобрали для вас несколько эффективных советов для ощелачивания организма:
Избегайте закисляющих продуктов
К таким продуктам относится сахар, шоколад, молоко, мясо, продукты с кофеином, табак, пшеница, насыщенные и трансжиры, арахис и кешью, газировка, алкоголь, мороженое, энергетики, белый рис, макароны и переработанные продукты. Не забывайте, задача диеты — свести употребление этих продуктов к минимуму, отведя им не более 20—30% рациона.
Ешьте больше ощелачивающих продуктов
Это шпинат, спаржа, брокколи, морковь, сельдерей, огурцы, салат, кабачки, капуста, зелень, тыква, перец, томаты, лук, чеснок, горох и семечки. К ощелачивающим фруктам относят цитрусовые, арбуз и авокадо. Очень полезны проростки, продукты с нутом и кунжутом и травы (базилик, укроп, петрушка, мята, имбирь, кинза).
Пейте высокощелочную воду
Вода Пролом отлично снимает окислительный стресс, восстанавливая кислотно-щелочной баланс. Прием минеральной воды улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет, насыщает организм энергией, помогает победить отеки. Кроме того, Пролом эффективно питает клеточную ткань, предотвращая сухость и увядание кожи.
Выпивайте 1,5 — 2 литра воды Пролом вместо питьевой воды в течение дня и будьте здоровы!