Зачем едят цветочную пыльцу
Цветочная пыльца - натуральный и востребованный продукт пчеловодства. Ее полезные свойства были известны еще в средние века и только в 20 веке был проведен ряд исследований. Последние не только подтвердили целебные для здоровья качества, но и выявили некоторые особенности состава, что делает цветочнцю пыльцу поистине уникальным компонентом.

Оказалось, что пыльца самый настоящий суперфуд. В ней есть:
- все аминокислоты, необходимые организму и поступающие к нам только с едой;
- 16 витаминов, включая витамины группы В, С, А, Р;
- 28 жиизненно важных микроэлементов таблицы Менделеева;
- гормоны и фитогормоны, приближенные к человеческим;
- белки, по своей ценности превосходящие молоко и участвующие в восстановлении клеток.
Имеет свойство укреплять мужское здоровье и способствует расщеплению доброкачественных опухолей. Также пыльца растений - природный энергетик. Она повышает работоспособность и помогает бороться с усталостью. По своим полезным свойствам не уступает женьшеню.
Пыльцу рекомендуется непрменно рассасывать, т.к. оболочка пыльцевых зерен способна максимально высвобождаться только под действием ферментов слюны.
В стране восходящего солнца этот десерт рекомендован как натуральные сладости для детей дошкольного и школьного возраста. Для аллергиков потребление небольшого количества в межсезонье способствует снижению аллергических реакций в период цветения растений. Такой подарок удивит и порадует любую взыскательную особу.
Пыльца пчелиная в натуральном виде достаточно ароматная, но горькая на вкус. Однако пыльца пчелиная натуральная (обножка) с медом в виде пасты отличается мягким вкусом. К тому же антисептические свойства меда способствуют сохранению максимально высокого уровня полезных веществ. Медовая паста с пыльцой от семейной пасекм "Вековая пасека" полностью готова к употреблению. Не содержит искусственных добавок и ГМО. В период холодов и дождей порадуйте себя вкусным и натуральным десертом. И Ваш иммунитет скажет Вам спасибо!
