Зачем едят цветочную пыльцу

    17.10.2023
    328 просмотров

    Цветочная пыльца - натуральный и востребованный продукт пчеловодства. Ее полезные свойства были известны еще в средние века и только в 20 веке был проведен ряд исследований. Последние не только подтвердили целебные для здоровья качества, но и выявили некоторые особенности состава, что делает цветочнцю пыльцу поистине уникальным компонентом.

    img

    Оказалось, что пыльца самый настоящий суперфуд. В ней есть:

    - все аминокислоты, необходимые организму и поступающие к нам только с едой;

    - 16 витаминов, включая витамины группы В, С, А, Р;

    - 28 жиизненно важных микроэлементов таблицы Менделеева;

    - гормоны и фитогормоны, приближенные к человеческим;

    - белки, по своей ценности превосходящие молоко и участвующие в восстановлении клеток.

    Имеет свойство укреплять мужское здоровье и способствует расщеплению доброкачественных опухолей. Также пыльца растений - природный энергетик. Она повышает работоспособность и помогает бороться с усталостью. По своим полезным свойствам не уступает женьшеню.

    Пыльцу рекомендуется непрменно рассасывать, т.к. оболочка пыльцевых зерен способна максимально высвобождаться только под действием ферментов слюны.

    В стране восходящего солнца этот десерт рекомендован как натуральные сладости для детей дошкольного и школьного возраста. Для аллергиков потребление небольшого количества в межсезонье способствует снижению аллергических реакций в период цветения растений. Такой подарок удивит и порадует любую взыскательную особу.

    Пыльца пчелиная в натуральном виде достаточно ароматная, но горькая на вкус. Однако пыльца пчелиная натуральная (обножка) с медом в виде пасты отличается мягким вкусом. К тому же антисептические свойства меда способствуют сохранению максимально высокого уровня полезных веществ. Медовая паста с пыльцой от семейной пасекм "Вековая пасека" полностью готова к употреблению. Не содержит искусственных добавок и ГМО. В период холодов и дождей порадуйте себя вкусным и натуральным десертом. И Ваш иммунитет скажет Вам спасибо!

    img

    Не пропустите новые публикации Екатерина Соболева