Все любят мороженое, даже ЗОЖники. В этом рецепте — максимум вкуса и прохлады, минимум калорий.
Это рецепт-конструктор: вы можете делать мороженое с любыми сезонными или вообще любыми фруктами (Джейми Оливер предлагает как вариант сливы, груши и манго).
Вы можете сделать мороженое с разными вкусами в отдельных стаканчиках, как советует Джейми Оливер, или соорудить целый торт-мороженое с красивыми слоями-полосочками. Выбор фруктов и количество слоёв — на ваше усмотрение.
Вам понадобится:
йогурт — 400 г;
жидкий мёд — 2 столовые ложки;
черешня без косточки — 200 г;
клубника — 200 г;
малина — 200 г;
банан — 2 шт.
Способ приготовления
Подготовьте форму для выпечки или подходящий по размеру пластиковый контейнер. Выложите форму изнутри бумагой для выпечки.
Взбейте в блендере клубнику, 100 г (4-5 столовых ложек) йогурта и половину столовой ложки мёда. Поместите смесь в форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
Вымойте блендер. Следующий слой — банановый! Взбейте бананы, ещё 100 г йогурта и половину столовой ложки мёда. Достаньте из морозилки форму с клубникой и сделайте второй слой. Отправьте форму в морозилку ещё на 20 минут.
Повторите процедуру с малиной и черешней; точно так же смешивайте ягоды в блендере с йогуртом и мёдом.
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике хотя бы полчаса.
Украсьте торт свежими фруктами.
Приятного аппетита!
У вас получится торт весом чуть больше 1200 г и общей калорийностью 1117 ккал.
Энергетическая ценность на 100 г: 88,7 ккал.
Пищевая ценность: белки — 1,6 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 16,3 г.