Йогуртовый торт-мороженое по рецепту Джейми Оливера

    Все любят мороженое, даже ЗОЖники. В этом рецепте — максимум вкуса и прохлады, минимум калорий. 

    Это рецепт-конструктор: вы можете делать мороженое с любыми сезонными или вообще любыми фруктами (Джейми Оливер предлагает как вариант сливы, груши и манго). 

    Вы можете сделать мороженое с разными вкусами в отдельных стаканчиках, как советует Джейми Оливер, или соорудить целый торт-мороженое с красивыми слоями-полосочками. Выбор фруктов и количество слоёв — на ваше усмотрение. 

    Вам понадобится: 

    йогурт — 400 г; 

    жидкий мёд — 2 столовые ложки; 

    черешня без косточки — 200 г; 

    клубника — 200 г; 

    малина — 200 г; 

    банан — 2 шт. 

    Способ приготовления

    Подготовьте форму для выпечки или подходящий по размеру пластиковый контейнер. Выложите форму изнутри бумагой для выпечки. 

    Взбейте в блендере клубнику, 100 г (4-5 столовых ложек) йогурта и половину столовой ложки мёда. Поместите смесь в форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. 

    Вымойте блендер. Следующий слой — банановый! Взбейте бананы, ещё 100 г йогурта и половину столовой ложки мёда. Достаньте из морозилки форму с клубникой и сделайте второй слой. Отправьте форму в морозилку ещё на 20 минут. 

    Повторите процедуру с малиной и черешней; точно так же смешивайте ягоды в блендере с йогуртом и мёдом. 

    Перед подачей торт должен постоять в холодильнике хотя бы полчаса.

    Украсьте торт свежими фруктами. 

    Приятного аппетита! 

    У вас получится торт весом чуть больше 1200 г и общей калорийностью 1117 ккал. 

    Энергетическая ценность на 100 г: 88,7 ккал. 

    Пищевая ценность: белки — 1,6 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 16,3 г.