Йогуртовый пирог с персиком
Домашняя выпечка не может сравнится с магазинной. Только собственноручно приготовленный пирог может быть одновременно вкусным, красивым и полезным. Еще большую полезность пирогу придаст натуральный йогурт входящий в состав необходимых продуктов. С натуральной закваской «Vita» можно радовать своих домочадцев новыми кулинарными достижениями хоть каждый день!
Ингредиенты
- куриные яйца 3 шт;
- натуральный домашний йогурт на закваске «Vita» 250 г;
- сахар 100 г + 4 ст. ложки для обсыпания персиков;
- рафинированное подсолнечное масло 100 мл;
- разрыхлитель 2 ч. ложки;
- консервированные персики 4 половинки;
- ванилин;
- пшеничная мука 180 г.
Приготовление
Процесс приготовления домашнего полезного продукта довольно прост. Для этого необходимо всего два составляющих: натуральное молоко отличного качества, живая закваска «Vita». Приготовить йогурт в домашних условиях можно в стеклянном термосе, мультиварке или в специальной йогуртнице.
- Извлечь персики из сиропа, осушить их. Разделить половинки на равные четверти. Фрукты обсыпать сахарным песком и отставить на время в холодное место.
- В просеянную муку добавляют сахар и разрыхлитель, перемешать. В полученную смесь вливают рафинированное растительное масло, йогурт на закваске «Vita». Затем добавляются яйца. Полученное тесто смешивают при помощи миксера.
- Для выпечки пирога необходима форма 24 см в диаметре. На дно формы укладывается пергаментная бумага, вырезанная по форме. 1 слой бумаги смачивается водой. Второй слой — сухая пергаментная бумага. Тесто выкладывают в форму. Сверху аккуратно укладываются персики, засыпаются оставшимся сахарным песком. Выпекать в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 °C. Готовность определить методом нажатия и при помощи зубочистки.