От редакции
    14371подписчик

    Яблочная пастила на стевии

    03.06.2020
    9.5k просмотра

    Если вы ограничиваете себя в сладком, то обычно, как назло, именно его и хочется. Что делать? Можно приготовить домашнюю пастилу на стевии — это натуральный заменитель сахара. 

    Стевии нужно совсем немного, она очень-очень сладкая: 50 г порошка стевии заменяют целых 5 килограммов сахара! Чтобы использовать стевию для приготовления домашней выпечки и десертов, выберите удобную форму, порошок или жидкость. 

    Сегодня мы попробуем приготовить на стевии классическое русское лакомство — яблочную пастилу. 

    Вам понадобятся: 

    яблоки — 1 кг; 

    стевия — 20 г. 

    Способ приготовления 

    Яблоки очистите от сердцевины и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Кожицу с яблок срезать не надо: чтобы пастила получилась, нам понадобится пектин, а его больше всего именно в кожице. 

    Запечённые яблоки натрите на тёрке и/или измельчите в блендере: нужно превратить их в пюре. 

    Добавьте к яблочному пюре стевию и взбейте всё вместе ещё раз. 

    Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на нём яблочное пюре тонким слоем, 7-8 мм. 

    Сушите пастилу 4 часа в духовке при температуре 100 градусов (это самый слабый огонь). Чтобы жидкость лучше испарялась, рекомендуют держать дверцу духовки открытой. Также можно использовать для приготовления пастилы дегидратор (сушилку) для фруктов; в этом случае время приготовления сильно увеличится, зато уменьшится вероятность, что пастила сгорит или будет пересушенной. 

    Через 4 часа достаньте пастилу из духовки и остудите. Когда пастила остынет, переверните её, слегка смочите бумагу и подождите 5 минут. После этого бумага должна легко отлипнуть. 

    Нарежьте пастилу на порционные кусочки и сверните в трубочки. 

    Приятного аппетита! 

    Время приготовления — 4 часа 35 минут. 

    Энергетическая ценность на 100 г — 110 ккал. 

    Пищевая ценность: белки — 1 г, жиры — 0 г, углеводы — 36 г. 

    Не пропустите новые публикации От редакции