Яблочная пастила на стевии
Если вы ограничиваете себя в сладком, то обычно, как назло, именно его и хочется. Что делать? Можно приготовить домашнюю пастилу на стевии — это натуральный заменитель сахара.
Стевии нужно совсем немного, она очень-очень сладкая: 50 г порошка стевии заменяют целых 5 килограммов сахара! Чтобы использовать стевию для приготовления домашней выпечки и десертов, выберите удобную форму, порошок или жидкость.
Сегодня мы попробуем приготовить на стевии классическое русское лакомство — яблочную пастилу.

Вам понадобятся:
яблоки — 1 кг;
стевия — 20 г.
Способ приготовления
Яблоки очистите от сердцевины и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Кожицу с яблок срезать не надо: чтобы пастила получилась, нам понадобится пектин, а его больше всего именно в кожице.
Запечённые яблоки натрите на тёрке и/или измельчите в блендере: нужно превратить их в пюре.
Добавьте к яблочному пюре стевию и взбейте всё вместе ещё раз.
Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на нём яблочное пюре тонким слоем, 7-8 мм.
Сушите пастилу 4 часа в духовке при температуре 100 градусов (это самый слабый огонь). Чтобы жидкость лучше испарялась, рекомендуют держать дверцу духовки открытой. Также можно использовать для приготовления пастилы дегидратор (сушилку) для фруктов; в этом случае время приготовления сильно увеличится, зато уменьшится вероятность, что пастила сгорит или будет пересушенной.
Через 4 часа достаньте пастилу из духовки и остудите. Когда пастила остынет, переверните её, слегка смочите бумагу и подождите 5 минут. После этого бумага должна легко отлипнуть.
Нарежьте пастилу на порционные кусочки и сверните в трубочки.
Приятного аппетита!
Время приготовления — 4 часа 35 минут.
Энергетическая ценность на 100 г — 110 ккал.
Пищевая ценность: белки — 1 г, жиры — 0 г, углеводы — 36 г.