Я тебя съем

Угадали о чем будет статья? Правильно, о фуд-флористике и съедобных букетах. Как возникло это направление? Какие съедобные букеты бывают? Сколько и как их хранят?
Все мы привыкли к тому, что букет - немаловажный атрибут любого праздника, так как это показатель уважения и внимания. Даже не по случаю подаренный букетик приносит неимоверную радость и сразу поднимает настроение, тем более, если его подарил любимый человек. Многие из нас нередко озадачиваются проблемой выбора подходящего букета на какое-либо торжество.
В последнее время все большую популярность набирают съедобные букеты. Такие букеты идеально подходят всем людям – женщинам и мужчинам, пожилым и молодым, а также ребёнку.


ПЕРВЫЕ СЪЕДОБНЫЕ БУКЕТЫ
Это относительно новое направление называется фуд-флористика. Фуд-флористика– это составление флористических композиций и букетов из фруктов, ягод, овощей и других съедобных ингредиентов. История возникновения этого особого направления искусства отсылает в Англию XIX века. Именно тогда журналист Джордж Сала описал в своей заметке одну лондонскую домоправительницу, собирающую изысканные букеты из овощей и фруктов. К началу XX столетия съедобные композиции распространились по всему миру.
Собираются букеты путем поочередного нанизывания на бамбуковые палочки или зубочистки выбранного лакомства, после чего украшаются зеленью и объединяются при помощи скотча в единую композицию. Готовая работа обычно заворачивается в подарочную упаковку таким образом, чтобы все неприглядные части оказались скрытыми. Мы предлагаем вашему вниманию подарочную упаковку для съедобных букетов. Она экономит время при создании букетов (можно обойтись и без палочек и зубочисток), украсит любой праздничный стол, удобно хранить в холодильнике, не разбирая букет.
РАЗНОВИДНОСТИ НАПОЛНЕНИЯ БУКЕТОВ
По составу все съедобные букеты принято подразделять на несколько групп. В первую входят композиции из живых цветов и спелых фруктов, а также таких сладостей, как французское печенье, маршмеллоу или конфеты в блестящих обертках.

Вторая группа объединяет букеты, созданные только из фруктов и ягод.
Композиции из третьей группы получаются путем соединения овощей, свежей зелени и шампиньонов.
Наконец, к четвертой разновидности можно отнести все оставшиеся съедобные изделия: из мясных продуктов, сушеной рыбы, раков, сухофруктов, сыров и других нестандартных ингредиентов.

ХРАНЕНИЕ БУКЕТА
Максимально долго хранить в неизменном виде можно букеты из орехов и сухофруктов: первые хранятся месяц, вторые – 2 недели. Ягодные букеты рекомендуется употреблять в пищу в течение 12 часов, а фруктовые – суток.
Если захотите продлить срок хранения содержимого букета, необходимо предварительно снять со шпажек и промыть под теплой проточной водой. Зрелые и перезрелые фрукты с ягодами также убираются в холод и обеспечиваются циркуляцией воздуха вокруг.
Маршмеллоу и зефир из сладких букетов достаточно будет снять с деревянных палочек и переложить в полиэтиленовый пакет. С сухофруктами поступать следует аналогичным образом, но перед употреблением их потребуется обязательно промыть.

Благодарим за то, что дочитали статью до конца. Надеемся, что было интересно и полезно!