Выбор кофе

    Когда мы выбираем зерно для кофемашины, перед нам встаёт огромное разнообразие - от полок супермаркета до специализированных магазинов.Но достаточно всего нескольких шагов, чтобы подобрать кофе под свой вкус.

    • Арабика или робуста?

    Конечно, все рекомендации начинаются с того, что 100% арабика - это лучший выбор для заваривания. Она даёт богатый вкус, выраженную кислотность и разнообразие ароматов - от ореха и шоколада до фруктов и цветов.Но если вы любите в кофе выраженную горчинку и крепость, а кислотность не принимаете в своей чашке, то попробуйте смесь арабики и робусты (например, 80/20%).

    • Происхождение кофе.

    Терруар - это место, в котором выросло кофейное дерево. Этот термин вы можете встретить и в других индустриях - вино, чай или шоколад. Всё, что окружает деревья на ферме, влияет на вкус зерна - состав почвы, высота произрастания, количество солнечного света и осадков.Очень важно, чтобы на пачке была указана страна произрастания - Бразилия, Колумбия, Вьетнам и т.д. Чем подробнее прописан терруар, тем ярче будет вкус этого зерна. Если на пачке указана не только страна, но еще и регион или даже конкретная ферма - это идеальный ва

    риант.

    • Описание вкуса.

    Описание вкуса обязательно должно быть указано на пачке хорошего зерна, потому что каждая страна создаёт свой характер кофе. Эфиопия даёт ноты цветов и фруктов, Кения - яркую кислотность и ягоды во вкусе, Вьетнам - легкую горечь, цитрусы и шоколад.Мы советуем начинать с классических вариантов из Бразилии - вы почувствуете ноты ореха, выпечки, ванили, карамели. Такой кофе обладает умеренной кислотностью и хорошо сочетается с молоком.

    • Обжарка.

    Нам важны два фактора - свежесть и степень обжарки.Дату обжарки вы можете посмотреть на пачке, по правилам кофе может продаваться в течение года с этой даты.Но чем свежее кофе, тем больше в нём вкуса и аромата. Считается, что самый максимум вкуса мы можем получить в первые 30 дней с даты обжарки или хотя бы в первые 3 месяца.Степень обжарки определяет вкус кофе.Светлая обжарка лучше подходит для капельных кофеварок и ручных методов заваривания - такой кофе будет кислотным и сохранит природные ноты цветов и фруктов.Средняя обжарка подходит для любого метода заваривания, в том числе для домашних и профессиональных эспрессо-машин. Такая обжарка снижает кислотность и лучше раскрывает в зерне ноты орехов, шоколада, карамели и выпечки.Тёмная обжарка подойдет тем, кто любит в кофе крепость и горечь. Такое зерно можно заваривать любым методом и в нём практически не будет кислотности.Главное правило в выборе кофе - пробуйте разные варианты, не бойтесь пробовать новое и ищите свой любимый вкус.Но благодаря подробной информации на пачке вы сделаете это намного легче и быстрее.А сделать Ваш выбор не только приятным, но и выгодным можно по ссылке : https://www.wildberries.ru/brands/dobro-coffee