OZCO
    0подписчиков

    Выбираем ткани для беременных

    22.04.2022
    228 просмотров

    Сегодня можно без труда найти массу публикаций, посвящённых выбору белья или бандажей для будущих мам. Причём в них идёт речь о том, как правильно выбрать размер и модель одежды, и какие ткани использовались в изготовлении. А вот когда дело касается выбора вещей для беременных, в основном уделяется внимание конструктивным особенностям и возможным вариантам вещей, входящих в состав гардероба, а вопрос о материале отступает на второй план. Посетив магазин ткани, вы получаете рекомендацию отдать предпочтение высокому качеству. При этом вопрос из чего же всё-таки следует изготавливать одежду для женщин в столь важный период их жизни остается без ответа.

    img

    На протяжении всего периода беременности наблюдаются физиологические изменения в организме будущей мамы, которые оказывают влияние на обмен веществ и гормональный фон. Это проявляется в изменении порога чувствительности кожи, усилении потоотделения, возникновении раздражений. Выбирая одежду  особое внимание следует уделить выбору материала для летней одежды, которая соприкасается с телом (сарафанам, блузам, платьям, туникам и пр.). Помните, от состава материала может зависеть ваше самочувствие, а соответственно и самочувствие вашего малыша!

    Из всего вышеприведенного можно сделать вывод: любая одежда для беременных должна соответствовать гигиеническим требованиям. Она обязана быть не только удобна, но и безопасна для здоровья, должна помогать бедующей маме переносить повышенные нагрузки.

    Также стоит обратить внимание на состав ткани. 

    Советы по выбору тканей

    Приоритетом в выборе материалов для будущих мам были и остаются природные ткани. Однако даже они имеют свои недостатки. Некоторые из них способны садиться при стирке и сильно мяться. Например, лён — этот материал обладает памятью. Если его сильно помять, избавиться от изломов будет очень сложно. Но при этом лён очень приятен к телу, обладает высокой гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Шерсть при  контакте с кожными покровами способна спровоцировать аллергическую реакцию.  Крепдешин садится по длине. Шёлк атласного плетения может рваться по швам. Поэтому покупая атласную вещь, стоит растянуть её по швам и убедиться в том, что вдоль шва не возникала разреженность материала. Однако все эти недостатки натуральных материалов компенсируются с лихвой их гигиеничностью. Ведь только ткани натурального происхождения (растительного или животного) способны хорошо пропускать воздух и быстро впитывать влагу.

    На вершине популярности — хлопок. Одежда из него лёгкая и приятная к телу. Летнее платье из 100% хлопка — вариант на каждый день. Материал воздухопроницаемый, поэтому не будет прилипать к телу. Подойдёт для работы в офисе или прогулок.

    Что касается синтетики — она способна нарушить обмен веществ. Во время носки вещей между телом и материалом образуется воздушная прослойка, имеющая свой микроклимат. Натуральные ткани способны «дышать»  и поддерживать требуемые параметры этого микроклимата (нужный газообмен, оптимальные показатели влажности, приемлемый температурный режим). А вот синтетические вещи создают парниковый эффект — вблизи кожи повышается температура и влажность. В условиях таких «тропиков» организм человека начинает работать в усиленном режиме. Кроме того регулярное использование синтетики приводит к возникновению раздражений.

    Не пропустите новые публикации OZCO