Выбираем пряники: технология производства печатных пряников с историей
Среди всех видов лакомств и десертов на Руси пряник по праву относится к одному из наиболее известных и почитаемых. Такая выпечка присутствовала как в крестьянских домах, так и на царском столе. Современным пряникам удалось приобрести статус повседневного и привычного лакомства, сохранив при этом популярность.

Пряников — множество видов и типов, и каждый из них обладает своей технологией изготовления.
Основные типы пряников:
- С начинкой;
- Классические;
- Глазированные;
- Комбинированные;
- Декорированные.

В основе множества рецептур производства этого вида сладостей можно найти как основные (мука, сахар, масло), так и дополнительные ингредиенты (мёд, патока, специи, пряности, варенье, цукаты, изюм).
Пряники нравятся многим, но печатные пряники завоевали особое уважение и почет благодаря своему вкусу, привлекательному виду и необычной форме. Такое лакомство получается за счёт оттиска, оставляемого на тесте деревянной доской с вырезанным узором, особой надписью или рисунком. Как и много лет назад, красота печатного пряника зависит от умения мастера–резчика по дереву, работающего с доской.
Румяный, сладкий, с выпуклым рисунком, печатный пряник исстари был символом праздника для русского человека. Пусть даже речь шла не о всенародном гулянии, а о празднике для души.
На рынке пряничной продукции фабрика «Богородский пряник» присутствует с 2010 года, первое производство пряников было налажено в городе Ногинск. Наименование торговой марки выбрано не случайно: в честь прежнего названия города — Богородск. Изначально ассортимент выпускаемых изделий ограничивался расписными пряниками, но уже через год его дополнили «печатные» сладости.
Приоритетный принцип работы фабрики — безупречное качество сырья, применяемого в изготовлении кондитерских изделий, независимо от вида и типа. В состав основных ингредиентов входят только натуральные продукты, а производственный процесс находится под непрерывным контролем. Это позволяет получить сладкую, мягкую и ароматную выпечку, пользующуюся высоким спросом у потребителей.
Не менее важным принципом выступает использование фабрикой традиционных рецептов в сочетании с достижениями современного кондитерского производства. Чтобы возродить былой интерес к пряникам, фабрика производит их по старинным рецептам, почитавшимся на Руси с былых времен.
Коллектив фабрики «Богородский пряник» состоит из профессиональных пекарей и талантливых художников-дизайнеров. Поэтому продукция получается не только вкусной и аппетитной, но и красивой. Эти искусники способны воспроизвести рельеф любой степени сложности. Их мастерство даёт возможность делать печатные пряники на заказ по вашему эскизу.
Пряники производителя «Богородский пряник», изготовленные с душою по старинным рецептам, сделают вашу жизнь слаще и вкуснее! Печатные пряники с разнообразными начинками могут стать хорошим подарком к праздничному столу или гостинцем.