Войти

    Drivetoys

    0 подписчиков

    Выбираем правильный пушкар для малыша

    03.11.2020
    656

    Часто родители затрудняются выбрать подарок своему малышу. Ведь сегодня для самых маленьких есть масса вещей начиная от одежды и игрушек заканчивая конфетами. Любому малышу кататься на машинке доставляет массу удовольствия, поэтому пушкар это один из самых популярных подарков. А что уж говорить про светящиеся фары и яркую музыку, которая всегда забавит малышей.                                            

    Польза пушкаров для детей. 

    Пушкары, они же толокары, в основном предназначены для малышей от 1 года. Это как раз тот период, когда детки начинают ходить, а их ножки привыкать к нагрузкам. В это время крайне важно, чтобы ребёнок проявлял активность, двигался, ведь это способствует развитию вестибулярного аппарата, ловкости и координации ребёнка, не говоря уже о развитии навыков ходьбы и получения необходимой физической нагрузки. Тут-то пушкар отлично подходит для развития, по конструкции машинки так устроены, что ребёнку необходимо отталкиваться от пола ногами, чтобы кататься. Таким образом катаясь на машинке, малыш развивается, что крайне важно. Можно сказать, что кататься на пушкаре это полезное времяпрепровождение для малыша. 

    Далее давайте определим на  что необходимо обращать внимание, чтобы выбрать правильный пушкар. В качестве примера используем пушкар Mercedes-Benz S65 представленный на Wildberries. 

    Безопасность пушкара. 

    Первым фактором при выборе пушкара является его безопасность для малыша. Есть несколько распространённых проблем на которые стоит обратить внимание. 

    • Во первых проверьте корпус на наличие острых частей способных привести к порезам. Причиной такой остроты часто становится некачественная технология отлива корпуса на заводе.
    • Далее стоит обратить внимание на открывающуюся сидушку. У хорошего толокара сидушка не будет закрываться с легкостью. Это делается специально, чтобы малыш случайно не прищемил руку.
    • Неотъемлемой частью любого безопасного пушкара является  наличие защиты от опрокидывания. 

                                  

    • Следующим пунктом в плане безопасности является наличие токсичного запаха у машинки, и к сожалению эта проблема встречается часто среди толокаров. Причиной появления неприятного и опасного запах часто является использование таких материалов, как резина. Например в определенный период считалось, что резиновые колеса на толокарах это однозначный плюс. Производители старались использовать резину во всех новых моделях. Но к сожалению время показало, что запах резиновых колес, концентрируется в упаковке машинки и не выветривается даже при активном пользовании толкаром спустя длительное время. Помимо дискомфорта для окружающих, токсичный запах может привести к проблемам со здоровьем малыша. Кончено было бы несправедливо не упомянуть преимущества резиновых колес такие, как уменьшения шума от колес при катании. Однако недостатки гораздо серьезней.

    Пушкар Mercedes-Benz S65, который мы взяли для обзора,  имеет простую конструкцию сидушки, которая при этом не позволяет произвольного закрытия. Кузов машинки не имеет острых частей, а колёса у машинки из пластмассы. Защита от опрокидывания есть. По правилам безопасность толокар проходит проверку!

     На что ещё стоит обратить внимание?

    • Спинка: При выборе машинки обратите внимание, какая у неё спинка. Нередко у пушкаров спинки бывают низкие и неудобные. Но к счастью, есть варианты с высокими спинками, которые очень удобны для малыша, ведь на них можно прислониться. Хорошим примером является спинка на Mercedes-Benz S65.  
    • Сидушка: В основном на толокарах бывают два вида сидушек пластмассовая и из искусственной кожи. Начнём с очевидного, кожаная сидушка мягкая . Хотя эта мягкость по факту пропадает, когда малыш сидит на машинке, потому что сидушка проминается до своей пластмассовой основы. Так как кожаная сидушка по весу тяжелее, чем пластмассовая, её прикручивают к машинке винтом. На толокаре Mercedes-Benz S65 используют пластмассовые сидушку, которая весит меньше по сравнению с кожаной версией. Какая лучше, решать Вам. Здесь выбор сводится к индивидуальным предпочтениям. 
    • Отсек для хранения: Мы всегда советуем нашим читателям выбирать пушкар с отсеком для хранения вещей под сидушкой. На первый взгляд может показаться, что отсек ребенку не нужен. Но часто малыши кладут туда свои любимые игрушки, конфеты, когда с родителями выходят на улицу покататься на толокаре.   
    • Колеса: Каждый знает, что одним из важных элементов автомобильного колеса это тормозные диски. Поэтому часто на толокарах повторяющие дизайн реальных машин вы можете заметить своего рода декоративные „тормозные диски“. Тормозные диски, которые устанавливают на ось колеса часто ломаются при транспортировке и пользовании машинкой. Поэтому рекомендуем выбирать, машинку, у которой тормозной диск объединен с колёсный диском, надеваемым на колесо сверху, как у каталки  Mercedes S65. 
    • Фары и музыка: большинство моделей сегодня имеют светящиеся фары и играющую разные мелодии, и обозреваемый Mercedes не исключение. Но иногда и в этой части бывают некоторые недочеты. Например важную роль играют мелодии, которые проигрываются на машинке. Стоит выбирать пушкар с приятной музыкой средней громкости, чтобы и малышу было весело, и родителям не мешало.
    • Лицензия: В продаже доступны модели толокаров в точности повторяющие реальные автомобили мировых автопроизводителей. Производство таких пушкаров требует наличия лицензии от компании чей дизайн автомобиля используют в игрушке.  Например у пушкара Mercedes-Benz S65, есть лицензия от компании Daimler AG  на использование дизайна н Mercedes-Benz S65 AMG Coupe. По нашему опыту как лицензированный товар, так и обычные модели могут быть высочайшего качества. Но если выбираете между лицензией и не оригинальной копией, то лучше лицензия. 
    • Инструкция: Наличие инструкции по сборке это всегда плюс. Хорошо составленная инструкция сильно облегчит процесс сборки, который может затянутся на час и больше. 

                                                      

    Толокар Mercedes S65 имеет относительно высокую спинку, пластмассовую сидушку и отсек для хранения. Фары машинки светятся. На толокаре есть две кнопки, одна отвечает за автомобильный сигнал, другая за музыку. Мелодии приятные и не громкие, мы насчитали 6 вариаций. По заявлению представителя бренда продукт лицензирован. В комплекте прикладывают простую и понятную инструкцию по сборке на русском языке.                                                    

    Как видите, при выборе пушкара нужно учитывать сразу несколько аспектов. Но думаю все согласятся, что ради счастливой улыбки малыша, точно стоит быть внимательным при выборе подарка. Мы всегда советуем обращать внимание на качество продукции и его безопасность для ребенка. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться