ETNA COFFEE
    0подписчиков

    Выбираем молотый кофе для турки

    28.06.2024
    104 просмотра
    img

    Спешу рассказать вам о том, как выбрать и сварить идеальный кофе в турке. Ведь правильно приготовленный ароматный напиток - настоящее наслаждение!

    Первое, на что стоит обратить внимание при выборе молотого кофе для турки - это его помол. Он должен быть средней или тонкой степени помола, чтобы кофейные частицы равномерно распределялись по всей поверхности. Такой помол обеспечит насыщенный вкус и аромат.

    Также важно обращать внимание на качество кофейных зерен. Оптимально выбирать зерна арабики или смесь арабики с робустой. Арабика более ароматна и мягкая, а робуста придает напитку насыщенность и плотность.

    Итак, перейдем к рецепту приготовления кофе в турке. Возьмите чашку хорошего молотого кофе и насыпьте его в турку. Добавьте столько воды, сколько планируете выпить кофе. Обычно на одну порцию кофе берут 1 чайную ложку кофе и 100 мл воды.

    img

    Поставьте турку на небольшой огонь и доведите до кипения. Как только кофе подняется вверх, снимите с огня и оставьте на несколько секунд, чтобы осадок опустился на дно. Затем поставьте турку снова на огонь и повторите эту процедуру еще 2-3 раза.

    На последнем этапе добавьте немного сахара (если любите сладкий кофе) и перемешайте. И вуаля! Ваш идеальный кофе в турке готов!

    Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами и приемами приготовления кофе в турке. Желаю вам прекрасных кофейных моментов! ☕️💕

    Не пропустите новые публикации ETNA COFFEE