Выбираем доски: камень, стекло, пластик или дерево?

Ни для кого не секрет, что разделочная доска – это полноценный начальник всей кухни. Все блюда так или иначе проходят через нее.
Поэтому и подходить к выбору доски надо ответственно!
Давайте сравним доски из искусственного камня и доски из традиционных материалов? Итак, что мы имеем?
Разделочная доска из дерева:
Постепенно разбухает и теряет форму при контакте с водойХорошо впитывает запахиРай для бактерий и плесени
Разделочная доска из пластика:
Нож оставляет не просто следы, а глубокие ПОРЕЗЫ! Через 3-4 месяца такая доска сильно изнашивается. Загрязнения полностью не вымываются, привет бактерии и пищевые отравления. Пластик не подлежит правильной утилизации, чем наносит вред окружающей среде.
Разделочная доска из стекла:
Первое, что приходит на ум – это звук при резке….Бррр… До мурашек просто. Ножи тупятся очень быстро, оно вам надо? Одно неверное движение и доска разбита (лучше прячьте от детей)
Разделочная доска из искусственного камня:
Натуральный материал. Красивый дизайн. Не тупит ножи. Не впитывает запахи, вкусы, влагу. Не пропускает бактерии. Легко моется и не теряет форму. Служат до 15 лет. Да, следы от ножа остаются, но не глубокие, а если делать, как мы советуем: готовить на рабочей стороне, а лицевую - оставить для декора, то вообще замечательно!
Вот такой небольшой сравнительный анализ. Надеемся, что он будет для вас полезен при выборе правильной разделочной доски.
С заботой о вас, Garti