Войти

    7VL

    0 подписчиков

    Вы решили провести противопаразитарную программу? Что нужно знать?

    05.05.2022
    46

    Очень часто получаем  вопросы о приеме химических противопаразитарных препаратов, типа декарис, вермокс и др.,

    Например, такие:

    «Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: всей семьей лечились декарисом однократно. никаких побочек не было кроме металлического привкуса и ощущения что из носоглотки что то отошло. Это может быть “паразит”? И стоит ли его принимать второй раз через неделю или лучше выбрать другой препарат. Боюсь страшных побочек. Спасибо.»

    или

    «Чтобы повысить иммунитет, приняла декарис и теперь ощущаю ужасные последствия: головокружение, звон в ушах, слабость, учащенное сердцебиение. В инструкции указано, что декарис может спровоцировать энцефолопатию. Обратимы ли последствия приема декариса?»

    Люди пугаются побочных эффектов противопаразитарных препаратов, поэтому у них закономерно возникает вопрос: «какое противопаразитарное средство выбрать?»
    Например Декарис, как любой химический противопаразитарный препарат, может вызывать побочные эффекты, в том числе и достаточно серьезные (тяжелые изменения в крови, энцефалопатию). Самое страшное в том, что подобные осложнения могут развиться даже после однократного применения – это связано с индивидуальной чувствительностью организма к данному препарату, непереносимостью, острой иммунологической реакцией (здесь как повезет). Декарис, действительно, может вызывать извращение обоняния и вкуса, возможно, с этим связан металлический вкус во рту, а у многих людей – извращение обоняния.

     Эффективность декариса ограничивается его воздействием только на круглых червей – нематод, а также он не воздействует на личиночные стадии паразитов. Он эффективен для изгнания тех глистов, которые удерживаются в организме хозяина за счет своей мышечной деятельности - он парализует мышечную систему гельминта и тот выводится из организма естественным путем за счет перистальтики кишечника хозяина.

    Поэтому декарис не эффективен для изгнания тех видов паразитов, которые прочно фиксированы на слизистой кишечника, а также для изгнания ленточных червей и большинства сосальщиков.

    Исходя из выше сказанного, мы решили  сформулировать и кратко изложить современные требования к противопаразитарным программам.

    1. Противопаразитарные программы чаще всего актуальны у детей – вот почему они должны быть в первую очередь безопасны! Внимательно читайте инструкции, особенно раздел “побочные эффекты”. Думаю, здесь комментарии излишни.

    2. Учитывая высокую вероятность повторного заражения паразитами, особенно у категорий повышенного риска и, например, у детей, противопаразитарный препарат должен быть пригоден для повторных применений, а для этого он должен быть безопасен. То есть он должен быть таким, чтобы его можно было безопасно применять повторными курсами, не опасаясь осложнений и побочных эффектов.

    3. Противопаразитарный препарат должен быть пригоден для длительного применения в течение всего цикла развития паразита (от 30 до 90 дней ), а это возможно только при его безопасности ( см.п.1)

    4. Очень желательно, чтобы средство от паразитов было широкого спектра действия  и оказывало влияние на разные классы паразитов (гельминтов -круглые и плоские черви, их личиночные стадии, простейших- лямблии, цисты лямблий ( очень важно!). Желательно обладало эффектом очищения организма от токсинов, после паразитов.  А также восстанавливало поврежденные внутренние органы.

    5. Желательно, чтобы противопарзитарное средство оказывало воздействие на все стадии развития паразитов: взрослых особей, личиночные стадии, яйца паразитов и цисты (растворяло оболочку яиц и цист).

    6. Механизм действия противопаразитарной программы на гельминтов должен быть связан не с их уничтожением, а с блокированием их движения (мышечной активности), что уменьшает риск интоксикации во время проведения противопаразитарной программы из-за гибели паразита.

    7. Противопаразитарный препарат должен содержать компоненты, тонизирующие мышечную стенку кишечника, улучшающие его перистальтику для своевременного изгнания паразита из организма хозяина.

    8. Противопаразитарные средства обязательно должны включать желчегонные компоненты, особенно, если речь идет о лямблиозе.

    9. Противопаразитараный препарат должен обладать противовоспалительным и «успокаивающим» действием на слизистую кишечника. Это поможет избавить вас от возможных обострений во время проведения противопаразитарной программы.

    10. Желательно, чтобы противопаразитарный препарат выполнял и роль мягкого сорбента для связывания токсинов в кишечнике.

    11. Если мы говорим о растительном противопаразитарном средстве, то выбор должен быть за фитопрепаратами 3-го поколения, например, БАД, имеющими сертификацию GMP (спрашивайте сертификат у производителя– он гарантирует качество и использование высоких технологий при его производстве).

    На сегодняшний день всеми перечисленными выше свойствами обладает препарат “Ауксилиум». 

    В нем используется уникальное свойство растений вырабатывать собственные растительные антибиотики - фитонциды, которые являются аналогами иммунных антител нашей крови.
    Эфирные масла, входящие в состав "Ауксилиум" - это сложный натуральный фитонцидный комплекс, способный избавить от многих болезней, т.к. он бактерициден. Растению все равно, какой враг его атакует - оно защищается от всех. Это делает фитонцидный комплекс универсальным.
    Важно отметить, что при длительном приеме растительные комплексы, в отличие от химиопрепаратов, не только не обладают побочными эффектами, но и оказывают общеоздоравляющее действие на организм.

    Горечи всех трав, входящих в состав "Ауксилиум" усиливают выделение соляной кислоты, желудочного и других пищеварительных соков, которые губительно действуют на имеющихся паразитов и препятствуют повторному заражению.

    Так как препарат МНОГОКОМПОНЕНТНЫЙ он не только уничтожит паразитов (так делают многие ОДНОКОМПОНЕНТНЫЕ препараты, но и будет методично, шаг за шагом, уничтожать личинки паразитов и очищать организм от их пагубного воздействия, залечивать повреждения внутренних органов, причинённые паразитами. 
     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться