Все виды глин Астана: Астана, Астана розовая и Астана фиолетовая

    В нашем ассортименте представлены уже 3 вида глин Астана.

    Астана, Астана розовая и Астана фиолетовая.

    Глина Астана - одна из самых вкуснейших глин.

    Глина невероятно приятная на ощупь.

    Имеет среднюю твердость, но при этом довольно плотная и увесистая.

    Откусывается легко.

    Обладает выразительным, нежнейшим сливочно-молочным вкусом с пыльными нотками.

    Приятный аромат свежести.

    Превращается в нежный, сливочный крем.

    Присутствует незначительное залипание.

    Глина натуральная природная Астана розовая - глина нежно-розового цвета с лёгкими прожилками и вкраплениями. Внутри на изломах в мелкую точку, будто природный краситель.

    По текстуре плотная однородная, твёрдость выше средней, обладает лёгким природным глянцем.

    На ощупь мелкорельефная, гладкая, но остроугольная на изломах и оставляет следы глиняной пудры на руках.

    Откусывается без особых усилий, с хрустом, далее с глухим хрустом разжёвывается в чуть суховатую массу, затем при намокании растворяется в жирненький, сливочный крем с нежной, лёгкой солинкой, без крупинок.

    Но также попадаются кусочки и без солинки.

    Глина залипает, но не сильно, постепенно растворяется полностью.

    Вкус сливочный, с пыльными нотками и нежной солинкой, жирность средняя, в конце присутствует нежно - солёное послевкусие.

    Глина Астана Фиолетовая, натуральная природная глина.

    Глина фиолетового цвета с яркими солнечными прожилками и вкраплениями.

    По текстуре плотная, твёрдая, не сильно, но всё же хрустящая, однородная и монолитная.

    На ощупь мелкозернистая, гладкая, оченьприятная и практически не оставляет следов глиняной пудры на руках.

    Откусывается без особых усилий с глухим хрустом, не долго хрустит, разжёвывается и далее образуется приятный, обволакивающий крем без крупинок, чистый.

    Залипание не сильное, основная масса растворится быстро, но некоторые кусочки всё же залипнут и будут постепенно расходиться.

    Вкус, сразу при откусывании ореховый, ощущается и вкус и аромат кедровых орехов.

    Далее, в некоторых кусочках появляется мягкая солинка и сливочно - молочный вкус.

    Глинка жирненькая, сытная, не навязчивая.