Орех для Всех
    0подписчиков

    Все об орехах Кешью

    01.07.2024
    122 просмотра
    img

    Кешью — древесные орехи, их регулярное употребление действительно делает рацион более здоровым.

    У кешью необычный плод, который состоит из двух частей. Верхняя часть крупная, мясистая, сочная — ее называют яблоком кешью. Ниже нее находится орех в твердой скорлупе. «Яблоко» съедобно, в регионах произрастания кешью его употребляют в свежем виде, делают из него сок и сладости.

    Но основную ценность представляет орех. В продаже мы всегда встречаем только очищенное семя — ядро ореха. В скорлупе кешью не продают. Это связано с тем, что освобождение ядрышка от скорлупы — процесс не только сложный, но и опасный. Раньше скорлупу кешью разрезали вручную при помощи небольших ножей — этот метод до сих пор применяют на небольших предприятиях. При этом выделяется едкий сок, раздражающий кожу, поэтому процесс стараются автоматизировать.

    Освобожденный от скорлупы орех еще не готов предстать перед потребителями. Ядро покрывает тонкая, но жесткая и терпкая кожица. Поэтому орехи нагревают и отшелушивают оболочку. Только после второго этапа обработки чистые, светлые орешки можно подавать к столу.

    Питательная ценность кешью и других древесных орехов на 100 г

    Белок 18,2 г

    Жиры, в основном ненасыщенные 43,8 г

    Углеводы 30,2 г

    Что известно о пользе кешью для здоровья

    Кешью занимают четвертое место по популярности среди орехов, уступая арахису, грецким орехам и миндалю. Но, по сравнению с тройкой лидеров, изучены они намного хуже. До сих пор проведено всего несколько исследований, данные которых противоречивы.

    При этом потенциальную пользу кешью для здоровья сердца и организма в целом подтверждают многочисленные исследования, которые касаются всех древесных орехов. Поскольку по составу кешью мало отличаются от своих хорошо изученных собратьев, такой подход вполне оправдан.

    Сколько кешью можно съедать в день. Одну порцию — примерно 30 г, это около горсти, или 18 штук орешков среднего размера (сайт недоступен из РФ). Слишком много кешью есть не стоит из-за их высокой калорийности: в 100 г продукта — 553 ккал.

    Какие кешью полезнее: жареные или сырые

    При тепловой обработке в орехах сохраняются минералы и полезные жиры — главное, чтобы температура обжарки не была экстремально высокой, также не стоит обжаривать ядра слишком долго. Антиоксиданты при нагревании частично разрушаются, но не все, а некоторые даже лучше усваиваются из обжаренных кешью.

    В целом можно выбирать тот вариант, который больше нравится, но обжаривать орехи лучше дома. Продукты промышленного приготовления могут содержать дополнительное количество масла, соль, сахар. Если вы покупаете их в магазине, стоит внимательно изучить состав продукта.

    Не пропустите новые публикации Орех для Всех