Все о Сушеном ананасе.

Анана́с суше́ный — нарезанный кольцами и высушенный плод многолетнего травянистого растения Ananas comosus (лат.). Слово «анана́с» пришло из языка индейцев племени тупи, жившего на территории Бразилии, где nanas значило «великолепный фрукт», а comosus — хохолок.
Сушеный ананас:
Калории 347 кКал
Белки 5 грамм
Жиры 0,5 грамм
Углеводы 72 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Гликемический индекс 55
Распространенный аллерген Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.
История появления
До того, как ананас стал известен европейцам в 1493 году, он уже был культивирован индейцами, проживающими на территории современных Бразилии и Мексики. Аборигены выращивали несколько сортов этого растения. В Европу первые плоды ананаса привез из своих путешествий Колумб, он назвал их «индийской шишкой». В Россию ананасы завезли в середине XVIII века. Сначала их, подобно капусте, тушили, жарили и подавали к мясу, но вскоре выращивание ананасов стало излюбленным хобби дворян. Еще в начале XX века ананас считался экзотикой и блюдом для богатых, а в наши дни широко используется в самых разных видах: свежим, консервированным, сушеным.
Польза и вред
Сушеный ананас полезней консервированного, так как содержит меньше сахара, и при этом сохраняет практически все важные вещества, которые есть в спелых плодах. Богатый пищевыми волокнами и витаминами группы В, ананас полезен пожилым людям. Продукт ускоряет процесс пищеварения, нормализует работу желудка, помогает при дисбактериозе, тромбозе, гипертонии. Витамины А и Е в составе ананаса улучшают состояние кожи и волос. Людям, бросающим курить, бороться с никотиновой зависимостью поможет долька сушеного ананаса. Следует учесть, что продукт содержит много кислот, поэтому употреблять его нужно в небольшом количестве. Сушеный ананас умеренно повышает сахар в крови.
Какой сушеный ананас на вкус
Продукт имеет яркий, насыщенный, кисло-сладкий вкус.
Как это есть
Сушеный ананас можно употреблять как самостоятельный продукт в качестве перекусов между основными приемами пищи. Используют его и в качестве добавки к различным десертам, выпечке, конфетам, делают ананасовые снеки с мясом и птицей. Сочетается сушеный ананас и с кисломолочными продуктами.
Как и сколько хранить
Сушеные ананасы хранят в стеклянной таре. При комнатной температуре продукт сохраняет свои свойства в течение года, в холодильнике — до двух лет.