Войти

    ЭНАС

    3 подписчика

    Все истории про Айболита в одном сборнике

    24.03.2021
    82

    «Добрый доктор Айболит, он под деревом сидит…», - эти строчки Корнея Ивановича Чуковского знакомы нам всем с раннего детства, ведь «Айболит» - одна из первых сказок, с которой знакомится ребенок, вступая в мир литературы. Сказки Чуковского идеально подходят для малышей: будучи многодетным отцом, Корней Иванович хорошо знал детскую психологию и понимал ребенка как никто другой.  Чуковский сочинял не только стихи, но и прозу, и о том же самом докторе Айболите написал еще и прозаическую повесть, за основу которой взял «Историю доктора Дулиттла» Хью Лофтинга. Расставаться с любимым героем Чуковскому не хотелось, и он возвращался к нему снова и снова. В результате Корней Иванович придумал целых восемь историй о чудо-докторе, который лечит зверей и бросается к ним на помощь по первому зову.

    Все эти истории можно найти в сборнике «Всё про Айболита», вышедшем в издательстве «ЭНАС-КНИГА» в серии «Волшебная книга». Под одной обложкой ВСЕ произведения автора, написанные о докторе Айболите: четыре сказки в стихах («Добрый доктор Айболит», «Бармалей», «Айболит и воробей», «Топтыгин  лиса») и четыре сказочные повести в прозе, объединенные в один раздел «Доктор Айболит»  («Путешествие страну обезьян», «Пента и морские пираты», «Огонь и вода», «Приключения белой мышки»). 

    Книга прекрасно подойдет для семейного чтения, ведь здесь есть сказки как для самых маленьких читателей, так и для ребят постарше, а, значит, ее будет интересно слушать детям разного возраста. 

    Также сборник станет прекрасным подарком дошкольникам и младшим школьникам. Подарочное оформление, качественная офсетная бумага, крупный, удобный для чтения шрифт, а еще – много неизвестных историй о любимом герое! Что может быть лучше для того, чтобы увлечь ребенка чтением?! 

    Отдельно нужно сказать об иллюстрациях, созданных художником-классиком Анатолием Елисеевым. Яркие, веселые, задорные, динамичные, добрые рисунки Елисеева придутся по душе и детям, и взрослым. Кому-то эти иллюстрации напомнят счастливое детство, кто-то увидит их впервые. Но и те, и другие не останутся равнодушными к мастерству иллюстратора. 

    Произведения о докторе Айболите рекомендованы для внеклассного чтения в средней школе. 

     

    Пять причин обратить внимание на книгу:

    - Нестареющая классика детской литературы

    - Великолепное оформление, множество классических цветных иллюстраций Анатолия Елисеева

    - Книга поможет сформировать у ребенка образ доброго врача, которому нужно доверять, а не бояться

    - Книгу можно читать вслух всей семьей

    - Отличный подарок для детей разного возраста на любой праздник

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться