Войти

    Плунгян Татьяна

    5 подписчиков

    Читаем с психологом: «Я больше так не буду», Евгения Бахурова

    29.09.2020
    177

    Продолжаем наше путешествие по миру книжек, интересных и полезных для малышей. Конечно, каждый ребёнок уникален, но некоторые капризы случаются у очень многих. Евгения Бахурова, Виктор Кухаркин и Татьяна Куликовская отлично знают, как донести до маленького непослушного человека, что хорошо и правильно, а что — не очень.

    Иногда вам может казаться, что ваш кроха уже давно не милый карапуз, а очень даже гроза всей семьи. На ваши просьбы он отвечает своими фирменными «не хочу» и «не буду», всё время плачет по поводу и без, да и друзей-ровесников у него почти нет. 

    В то же время многие родители понимают, что наказывать малыша — выход не самый разумный. Авторы этой книжки, которую вы можете с удовольствием прочитать ребёнку на ночь, уверены, что это и не нужно: воспитание может приносить радость как вам, так и вашему чаду, и при этом быть эффективным. И поучительные добрые сказки из этой книги обязательно придут вам на помощь.

    Я больше так не буду

    Об авторах

    Можно сказать, что книга составлена коллективом авторов, пишущих специально для детей, создающих удивительные миры для самых маленьких. Евгения Бахурова специализируется на познавательных и обучающих книжках для самых маленьких, Виктор Кухаркин пишет истории о невероятных персонажах, которые проводят малыша по окружающему его миру, а Татьяна Куликовская учит девочек и мальчиков основам чтения.

    Что будет, если такие авторы соберутся вместе? Получится книжка, не только способная увлечь вашего кроху яркими героями и их приключениями, но и научить его тому, как жить в этом непростом мире.

    Детально о книге

    Герои этих поучительных историй — ёжики, зайцы, лисята и медвежата, забавные лягушки. Несмотря на то, что живут они в зелёных лесах, с ними происходит всё то же самое, что и с обычными детьми: они не только учатся жить, но и совершают ошибки, плачут, капризничают, играют в «нехочух», не хотят делить игрушки с другими ребятами. А вот к чему их это приводит и какие выводы они делают — это вы узнаете из книги «Я больше так не буду».

    Здесь можно найти и несколько ценных уроков. Каких — посмотрим прямо сейчас.

    Игрушки — отлично, но играть вместе куда интереснее
    Однажды маленький лисёнок взял с собой кубики, чтобы поиграть на берегу. Кубики были цветные, яркие и очень красивые. Другие ребята-зверята заинтересовались и предложили товарищу поиграть вместе. Но лисёнок не захотел с ними делиться: ведь это были его кубики. Поэтому он так и остался играть с ними один, но почему-то ему было совсем не весело. Вот так он сидел и смотрел, как его друзья играют между собой, и им хорошо, хотя у них не такие красивые игрушки.

    Вывод: иногда делиться даже очень ценными вещами хорошо и правильно, потому что тогда вы сможете разделить вместе счастливые моменты.

    Обещания нужно выполнять
    Один маленький медвежонок пообещал своей маме убрать в комнате. Честно-честно пообещал. Но так устал после долгого дня, что, ничего ей не сказав, лёг спать. Мама расстроилась... И вовсе не потому, что её малыш уснул — он был очень милым во сне. А потому, что он ей обещал, но обещание не сдержал.

    Вывод: если дал кому-то слово, то его нужно придерживаться. А иначе чего это слово стоит?

    Компромиссы — сложное слово, но его нужно выучить
    Иногда малышу так хочется поиграть в догонялки, когда все вокруг хотели бы играть в прятки. Вот и маленький ёжик оказался в той же ситуации. Только на предложение сначала поиграть в прятки, а потом в догонялки он ответил отказом: предпочёл обидеться и уйти гулять в лес в одиночестве. Только вот были ли его товарищи так уж не правы? Ведь большинство малышей было за прятки, они согласились на идею ёжика, только играть хотели чуть позже.

    Вывод: порой, если не хочешь остаться один, согласиться на условия, которые устроят обе стороны, не так уж плохо. Маленький ёжик сделал свой выбор. А ты?

    Ребёнок учится на том, что видит вокруг себя. Но иногда примеры можно найти и в книжке с интересными историями, которую вы вместе почитаете на ночь. И «Я больше так не буду» — отличный вариант!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться