Все, что вам нужно знать о кокосовом масле

    img

    Кокосовое масло быстро становится одним из обязательных продуктов питания. Оно рекламируется как минимально обработанная, полезная для сердца альтернатива другим маслам, что делает его отличным дополнением к нашим старым фаворитам. Но прежде чем отказаться от сливочного, оливкового и рапсового масла, ознакомьтесь с фактами — вот все, что вы когда-либо хотели знать об этом тропическом масле (и даже больше).

    Так... Что это такое?

    Твердое при комнатной температуре и жидкое при нагревании, кокосовое масло изготавливается из внутренней белой мякоти кокосов. Их собирают, когда их внешняя шелуха еще зеленая. Вскрывают, а затем дают им созреть. Шелуха выбрасывается или используется в качестве биотоплива, а затем обрабатывается с помощью шнекового пресса, холодного отжима или центрифуги. Затем его фильтруют, чтобы удалить любые примеси. Несмотря на то, что кокосовое масло используется для всего, начиная от аюрведической практики полоскания масла во рту (полоскание рта маслом для удаления загрязнений) и заканчивая дезодорантом, сделанным своими руками, мы будем говорить исключительно о пищевом масле и о том, как с ним готовить.

    Как с ним готовить

    Кокосовое масло идеально подходит для обжаривания, тушения и, в зависимости от сорта, даже жарки. Когда дело доходит до выпечки, это лучшая замена сливочному маслу, чем жидкие масла комнатной температуры, такие как оливковое масло или рапсовое масло, но ничто не работает точно так же, как сливочное масло. Если вас интересует выпечка с кокосовым маслом, мы рекомендуем использовать только проверенные рецепты, которые идентифицируют его как ингредиент, как в этом шоколадном пироге. Поскольку сливочное масло имеет большее содержание воды, чем кокосовое масло, а также другую температуру плавления, эти два понятия нельзя использовать взаимозаменяемо.

    img

    О здоровье

    Кокосовое маслосодержит много насыщенных жиров(около 90%) по сравнению соливковым маслом(около 10%). Насыщенные жиры в кокосовом масле состоят из среднецепочечных жирных кислот, которые могут повышать уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и легко перерабатываются в организме, что объясняет, почему, несмотря на высокое содержание насыщенных жиров, оно по-прежнему считается питательным фаворитом.

    Метки имеют значение — выберите правильный

    Virginvs. Extra-Virgin Эти термины, используемые в маркировке оливкового масла, не совсем относятся к кокосовому маслу. Оливковое масло, помеченное как оливковое масло первого холодного отжима, должно быть получено из первого отжима оливок и является более густым, вязким и менее кислым, чем другие сорта оливкового масла. Напротив, когда дело доходит до кокосового масла, таких правил для слова «extra virgin» (пока) нет, поэтому будьте осторожны с упаковкой — многие кокосовые масла первого холодного отжима идентичны кокосовому маслу «обычного» или «первого холодного отжима».

    Экспеллерное прессование против холодного отжима

    Экспеллер - это машина, которая обрабатывает мякоть кокоса и извлекает масло. Таким образом, термин «прессованный экспеллером» относится только к самому базовому уровню процесса. Иногда вы можете увидеть кокосовое масло с маркировкой «холодного отжима», что относится к самой высокой температуре, которой достигает масло, когда оно капает из машины. Чтобы быть классифицированным как масло холодного отжима, оно не должно превышать 60 ° С. Многие потребители, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают масло холодного отжима, потому что они считают масло более чистым и менее обработанным, хотя технически оно не является «сырым».

    Сырое кокосовое масло не должно быть нагрето выше 35 ° С, что требует специального холодного прессования или центрифуги. Это масло предпочитают сыроеды, которые избегают пищи, нагретой выше 46°.

    Как хранить

    Как и в случае со всеми другими маслами, кокосовое масло следует хранить в прохладном темном месте. Не размещайте их рядом с плитой или духовкой, где колебания температуры могут привести к его плавлению и повторному затвердеванию, что в конечном итоге приведет к его более быстрому разложению. Вы также можете хранить кокосовое масло в холодильнике.