Войти

    Top Lap

    1 подписчик

    Влажный корм для собак из индейки: диетическое питание – это просто!

    21.10.2022
    25

    Для того, чтобы ваш питомец нормально развивался, был активным и здоровым, важно обеспечить в его питании достаточное количество белков, жиров и углеводов, при этом добившись оптимального уровня калорийности. Влажный корм из индейки для собак – это идеальное решение для тех, кто следит за фигурой своего домашнего любимца. Он обладает не только необходимым балансом, но также и приятными ароматическими и вкусовыми характеристиками, благодаря чему ваш верный друг точно не останется равнодушным.

    Состав, разработанный квалифицированными специалистами

    Для того, чтобы грамотно сбалансировать ингредиенты для формирования полноценного приема пищи, необходимо обладать профильными знаниями как об особенностях собачьей пищеварительной системы, так и всего организма. Именно по этой причине натуральный влажный корм для собак становится оптимальным решением для тех, кто по-настоящему заботится о здоровье своего любимца.Если разбирать состав именно варианта на основе индейки, то можно выделить следующее процентное соотношение компонентов:

    • 55% всего пакетика занимает фарш из белого мяса индейки;
    • Желудки (12%) и печень (5%) добавляются в качестве полезных субпродуктов;
    • Фаршу из утиных лапок отводится 5% от состава;
    • На отруби и вспомогательные ингредиенты выделяется порядка 2% от всего состава.

    К вспомогательным относятся лососевое масло и дополнительный кальций. Также не стоит забывать и о том, что в любом рационе должны присутствовать как растительные компоненты. В этой кормовой смеси такая роль отводится полностью натуральному тыквенному пюре. В первую очередь ее задача заключается в поставке в организм клетчатки, требуемой для корректного функционирования желудочно-кишечного тракта. Кроме того, она улучшает обмен веществ, что поможет вашей собаке выглядеть подтянутой даже при минимальной активности.

    Зачем применяются субпродукты в рецептуре

    На первый взгляд можно подумать, что внесение в состав кроме мяса еще и побочных продуктов необходимо в первую очередь для того, чтобы снизить себестоимость производства корма. Однако, профессионалы добавляют их совершенно с другой целью. Субпродукты для собак являются одним из наиболее важных источников витаминно-минерального комплекса, который требуется для того, чтобы организм оставался здоровым и мог полноценно функционировать.Так, желудки содержат в своем составе большое количества цинка, кальция, калия и фосфора. Наиболее существенное влияние оказывается на опорно-двигательный аппарат, так как эти микроэлементы необходимы для того, чтобы поддерживать его в необходимом тонусе и давать возможность собачке сохранять ловкость и необходимый уровень активности. Схожий эффект имеют и утиные лапы, которые в этом виде кормовой смеси представлены в виде фарша. Важно также отметить и то, что оба эти компонента являются диетическими и ни коим образом не разрушают концепцию основного ингредиента.Что касается печени, то ее ключевой задачей является поддержание в крови необходимого уровня железа. Если не добавлять железосодержащие продукты в рацион питания, то появляется риск развития анемии и других заболеваний, способных привести к летальному исходу. Снижение активности и аппетита, поблекшая шерсть – верные признаки того, что стоит проверить кровь у ветеринара. Важно понимать, что лечение этого заболевания не только требует много сил, но также и приводит к существенным финансовым затратам, поэтому наиболее правильным решением будет изначально составлять рацион таким образом, чтобы не доводить до подобной ситуации.

    Чем привлекательно мясо индейки

    Мясо индейки для собак является превосходным источником белка, необходимого для роста мышц и нормального функционирования организма в целом. По соотношению количества протеина на 100 грамм продукта мясо индейки является неоспоримым лидером. Большое влияние оказывает употребление такого мяса на развитие выносливости у животного и обеспечение корректной работы центральной нервной системы.Кроме того, важно отметить тот факт, что в таком мясе содержится минимальное количество животных жиров и минимум калорий. Такое диетическое питание станет идеальным вариантом для тех питомцев, которые предпочитают минимальное количество активностей. Также такое мясо является полностью гипоаллергенным, благодаря чему оно подойдет в пищу для животных, имеющих трудности с пищеварительной системой.

    Зачем в состав включены злаки и масла

    Отруби главным образом введены в состав для того, чтобы обеспечить положительное влияние кормовой смеси на обменные процессы в организме. При небольшом количестве этого продукта, регулярно употребляемого в пищу, обеспечивается нормализация скорости обмена и повышение качества усвоения питательных веществ. В первую очередь это касается большого количества белков, поступающих из продуктов животного происхождения.Лососевое масло для собак содержит в своем составе большое количество омега-3 и омега-6, необходимых для поддержания здоровья кожи и шерстяных покровов. Также специалисты отмечают и то, что они повышают прочность зубов и когтей собаки в различных категориях от щенячества до преклонного возраста.

    В чем польза влажных кормов на натуральной основе

    Натуральное питание для собак можно составлять как самостоятельно, так и использовать готовые сбалансированные решения. Даже если ваш питомец в качестве основного рациона питания получает сухие корма, необходимо периодически разбавлять это влажными разновидностями. Это необходимо для того, чтобы внутри кишечника и желудка образовывалась специальная защитная пленка, нивелирующая вредное воздействие кислой микрофлоры.Важно также грамотно подойти к тому, как именно давать такой корм. Порция должна подбираться таким образом, чтобы ваш любимец мог съесть ее за один присест. В противном случае он попросту начнет заветриваться, сохнуть и портиться.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться