Войти

    Top Lap

    1 подписчик

    Влажный корм для кошек с нежной курочкой: польза и достоинства

    14.10.2022
    53

    Многие недооценивают влажный корм для кошек, относя его больше к угощениям, нежели к полноценному приему пищи. В основном данный фактор напрямую связан с небольшим размером порции и относительно высокой стоимостью. На деле же данный тип рациона отлично подходит в качестве утреннего приема пищи, когда пробудившийся организм нуждается в энергии больше всего.

    Сбалансированное питание в эргономичной упаковке

    Ключевое достоинство, которым обладает влажный корм для кошек с курицей – это отсутствие необходимости в готовке или комбинировании продуктов. Правильно подобранный состав сразу включает в себя все необходимое: баланс белков-жиров-углеводов, достаточную калорийность и исключительно натуральное содержимое. Если рассмотреть подробнее входящие в упаковку ингредиенты, можно отметить следующие пропорции:

    • Более половины (65%) приходится на белое и красное мясо курицы;
    • 12% отдается желудкам, тщательно отобранным специалистами;
    • Овощная составляющая представляет собой морковь (10%);
    • По 5% берут на себя утиные лапки и куриная печень.

    Оставшиеся 3% делят между собой отруби (2,5%) и лососевое масло с кальцием (0,5%). Вся продукция выбрана не случайно, она несет в себе определенные функции, которые в совокупности формируют сбалансированное и вкусное питание для любимого хвостатого охотника. Для специалиста выбор составляющих очевиден, но не каждый владелец поймет скрытый смысл. Разберемся подробнее.

    Мясо курочки позволит контролировать калорийность блюда

    Можно задаться вопросом о том, почему было выбрано куриное мясо для кошки? Многие предпочитают данный продукт в виду его низкой стоимости при высоких качественных характеристиках. Но профессионалы делают выбор по иным причинам. Примерно в одинаковых пропорциях корм сочетает в себе белое и красное типы мяса, каждое дает определенные преимущества для организма.Белая составляющая (грудка) – это диетический продукт, где на 100 грамм приходится всего лишь 110 килокалорий. Минимальное количество жировых тканей отлично сочетается с высоким содержанием белка, способным легко усвоится организмом животного. Более 90% полезных элементов останется у хвостатого любимца, напитывая его энергией. Обилие магния в грудине обеспечит нормализацию обменных процессов, сформирует здоровую нервную систему и даст старт синтезу белковой составляющей. «Красным» именуется мясной продукт, взятый из бедер. В нем скрывается кладезь витаминов группы В1-В12. Можно заметить и такие микроэлементы, как: кальций, фосфор, калий, натрий и железо, необходимые для активной жизнедеятельности представителя семейства кошачьих.

    Субпродукты нужны для удешевления корма?

    Отметим, что присутствие желудков, печени и иных органов никак не связано с ценообразованием. Субпродукты для кошек – это дополнительный источник полезных элементов, необходимых для формирования и поддержания здорового организма. Основная роль желудочков заключается в доставке коллагена и эластина, влияющих на прочность сухожилий и связок. Многие специалисты рекомендуют включать данный продукт в рацион у животных, имеющих проблемы с суставами, но и в качестве профилактического средства он чудесно подходит.Печень представляет собой настоящее депо с железом, благодаря которому можно предотвратить развитие анемии. Улучшение состава крови позволит любимцу сохранять повышенную активность и выносливость. Лапки утки – диетический продукт, не вызывающий аллергию у животного. В них находится большой запас кальция и коллагена, в совокупности они укрепляют костный аппарат. Активное использование субпродуктов птицы способно значительно улучшить состояние кожных покровов, достигнуть блеска шерсти и получить крепкие зубы с прочной эмалью.

    Какова роль оставшихся компонентов корма?

    Любой рацион для кошки должен включать в себя овощную составляющую. В влажном корме данная роль выпала моркови. Выбор в пользу оранжевого овоща был сделан из-за большого содержания бета-каротина, способного синтезироваться внутри организма в витамин А. Его синтез возможен исключительно при сочетании с белковой основой, в качестве которой выступает курица. Морковь является источником клетчатки, необходимой для обеспечения нормальной работы желудочно-кишечного тракта.Отруби нужны для стимуляции процесса переваривания, которое возможно исключительно при небольшом процентном содержании относительно других продуктов. Дополнительное стимулирование перистальтики кишечника сформирует правильный обмен веществ и обеспечит здоровую пищеварительную систему. Вспомогательная порция клетчатки и некоторых микроэлементов определенно не повредит, даже если основной смысл присутствия отрубей заключается не в этом.Лососевое масло выступает в роли натурального усилителя вкуса и запаха, способствующего активному потреблению предложенной пищи. Отдельно можно отметить высокое содержание ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, необходимых для формирования крепкого иммунитета. Получить столь концентрированную порцию жирных кислот из иных продуктов попросту невозможно, тем более формат масла обеспечивает более быстрое и качественное усвоение.

    Как правильно кормить влажным кормом кошку?

    Использование исключительно сухих «камушков» - это неверный подход. Следует разбавлять рацион и иными типами пищи. Аналогичная история и с натуральным питанием для питомца, внедрение твердых лакомств позволит поддерживать активность зубочелюстного аппарата. Влажный корм привлекателен тем, что он позволит нормализовать водный баланс организма, также он имеет более качественное и полноценное усвоение желудком и кишечником, формируется быстрое всасывание полезных составляющих.Потребление влажной продукции должно происходить порционного. Лучше всего давать кошке такую порцию, которую она способна съесть за один прием, так как продукт слишком быстро приходит в негодность.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться