Вкусные и полезные завтраки с брендом GEON: 4 рецепта
Многие считают, что во время сна наш организм бездействует, поэтому радовать его полезным и сытым завтраком — самая настоящая роскошь. Ошибка! После длительного ночного сна мы нуждаемся в энергии и обязательно должны её восполнить, а также разогнать метаболизм. От этого зависит наше общее состояние в течение дня — бодрость, энергичность и хорошее настроение.

Вместе с партнерами — фестивалем ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM и амбассадором бренда GEON Ксенией Алфеевой (Ksualfa) — мы подготовили для вас подборку рецептов, которые придутся по вкусу и гурманам, и ценителям правильного питания.

Вишневый пирог
Ингредиенты:
вишня без косточек — 400 г;
цельнозерновая мука — 200 г;
оливковое масло для формы;
куриное яйцо — 3 шт;
сахарозаменитель — по вкусу;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
миндальные лепестки — по вкусу;
протеин GEON (шоколад) — 2 мерных ложечки.
Способ приготовления
Взбейте яйца с сахарозаменителем.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и двумя мерными ложечками протеина. Добавить все к яйцам и тщательно перемешать.
Форму смазать оливковым маслом. Подойдёт форма диаметром 24 см.
Тесто выложить в форму. Сверху добавить вишню и посыпать миндальными лепестками.
поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Следите за пирогом, он достаточно быстро готовится!
Овсяноблин
Ингредиенты:
овсянка — 60 г;
протеин GEON (изолят кокос) — 1 мерная ложечка;
куриное яйцо — 2 шт;
сахарозаменитель — по вкусу.
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты.
Обжаривайте блины на антипригарной сковороде.
Начинка может быть любой: арахисовая паста, банан, творожный сыр, форель, сёмга. Фантазируйте!
Американские панкейки
Ингредиенты:
цельнозерновая мука — 200 г;
миндальное молоко — 200 мл;
куриное яйцо — 1 шт;
протеин GEON (изолят киви) — 2 мерных ложечки;
разрыхлитель — 5 г;
оливковое масло — 30 г;
сахарозаменитель — по вкусу;
соль — 3 г;
свежие ягоды — по вкусу;
кленовый сироп — по вкусу.
Способ приготовления
Смешайте и просейте муку с разрыхлителем, добавьте протеин.
Добавьте яичный желток, молоко и оливковое масло.
Белки взбейте миксером. Как только появится пена, добавьте сахарозаменитель и взбивайте до пиков (так, чтобы на венчике после взбивания оставался пик из яичной пены).
Соедините белки с остальным тестом, аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
Сковороду слегка прогрейте, до средней температуры. Добавьте несколько капель масла и сухой салфеткой протрите всю поверхность.
Жарьте панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Подавайте со свежими ягодами и кленовым сиропом.
Сырные вафли
Ингредиенты:
сыр — 150 г;
куриное яйцо — 1 шт;
кефир — 50 мл;
рисовая мука — 3 ст.л.;
цельнозерновая мука — 3 ст.л.;
соль — щепотка;
протеин GEON (банан) — 2 мерных ложечки;
зелень — 1 пучок.
Способ приготовления
Нарежьте сыр небольшими кубиками и измельчите с помощью блендера или мелкой тёрки.
Яйцо смешайте с кефиром, рисовой мукой, цельнозерновой мукой и протеином.
Посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень. Хорошо перемешайте и добавьте ранее измельченный сыр, перемешайте ещё раз.
Выпекайте вафли в вафельнице или на сковороде до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!