Вкусные и полезные завтраки с брендом GEON: 4 рецепта

    Многие считают, что во время сна наш организм бездействует, поэтому радовать его полезным и сытым завтраком — самая настоящая роскошь. Ошибка! После длительного ночного сна мы нуждаемся в энергии и обязательно должны её восполнить, а также разогнать метаболизм. От этого зависит наше общее состояние в течение дня — бодрость, энергичность и хорошее настроение. 

    Вместе с партнерами — фестивалем ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM и амбассадором бренда GEON Ксенией Алфеевой (Ksualfa) — мы подготовили для вас подборку рецептов, которые придутся по вкусу и гурманам, и ценителям правильного питания.

    Вишневый пирог

    Ингредиенты:

    вишня без косточек — 400 г; 

    цельнозерновая мука — 200 г;

    оливковое масло для формы; 

    куриное яйцо — 3 шт;

    сахарозаменитель — по вкусу; 

    разрыхлитель — 1 ч.л.; 

    миндальные лепестки — по вкусу;

    протеин GEON (шоколад) — 2 мерных ложечки. 

    Способ приготовления 

    Взбейте яйца с сахарозаменителем.

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и двумя мерными ложечками протеина. Добавить все к яйцам и тщательно перемешать.

    Форму смазать оливковым маслом. Подойдёт форма диаметром 24 см.

    Тесто выложить в форму. Сверху добавить вишню и посыпать миндальными лепестками.

    поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Следите за пирогом, он достаточно быстро готовится! 

    Овсяноблин

    Ингредиенты:

    овсянка — 60 г;

    протеин GEON (изолят кокос) — 1 мерная ложечка; 

    куриное яйцо — 2 шт; 

    сахарозаменитель — по вкусу. 

    Способ приготовления 

    Смешайте все ингредиенты.

    Обжаривайте блины на антипригарной сковороде. 

    Начинка может быть любой: арахисовая паста, банан, творожный сыр, форель, сёмга.  Фантазируйте!

    Американские панкейки

    Ингредиенты:

    цельнозерновая мука — 200 г;

    миндальное молоко — 200 мл;

    куриное яйцо — 1 шт; 

    протеин GEON (изолят киви) — 2 мерных ложечки; 

    разрыхлитель — 5 г;

    оливковое масло — 30 г;

    сахарозаменитель — по вкусу; 

    соль — 3 г; 

    свежие ягоды — по вкусу;

    кленовый сироп — по вкусу. 

    Способ приготовления 

    Смешайте и просейте муку с разрыхлителем, добавьте протеин.

    Добавьте яичный желток, молоко и оливковое масло.

    Белки взбейте миксером. Как только появится пена, добавьте сахарозаменитель и взбивайте до пиков (так, чтобы на венчике после взбивания оставался пик из яичной пены). 

    Соедините белки с остальным тестом, аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.

    Сковороду слегка прогрейте, до средней температуры. Добавьте несколько капель масла и сухой салфеткой протрите всю поверхность. 

    Жарьте панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

    Подавайте со свежими ягодами и кленовым сиропом.

    Сырные вафли

    Ингредиенты: 

    сыр — 150 г;

    куриное яйцо — 1 шт;

    кефир — 50 мл; 

    рисовая мука — 3 ст.л.;

    цельнозерновая мука — 3 ст.л.; 

    соль — щепотка;                                           

    протеин GEON (банан) — 2 мерных ложечки; 

    зелень — 1 пучок. 

    Способ приготовления 

    Нарежьте сыр небольшими кубиками и измельчите с помощью блендера или мелкой тёрки.

    Яйцо смешайте с кефиром, рисовой мукой, цельнозерновой мукой и протеином.

    Посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень. Хорошо перемешайте и добавьте ранее измельченный сыр, перемешайте ещё раз.

    Выпекайте вафли в вафельнице или на сковороде до красивого золотистого цвета.

    Приятного аппетита!