От редакции
    14361подписчик

    Вкусные блинчики к вашему столу: тот самый рецепт

    24.04.2025
    14 просмотров

    Блины — это уникальное блюдо русской кухни. Существует множество вариантов их приготовления – и при любом из них готовые блинчики получатся вкусными и смогут украсить как повседневный, так и праздничный стол. Мы опросили лучших блинопёков и добыли для вас тот самый рецепт!

    img

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 3 шт.
    • Соль – 1/3 ч. л.
    • Сахар – от 1 до 3 ст. ложек (по вкусу)
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Молоко – 1 ст.
    • Мука – 1 ст. с горкой

    Рецепт блинов на молоке и кипятке:

    В металлической или эмалированной миске (можно взять кастрюлю) слегка взбиваем яйца и добавляем соль, сахар и молоко (без миксера). Все сложенные ингредиенты перемешиваем. 

    Ставим на плиту и подогреваем полученную массу чуть выше комнатной температуры (примерно 30 градусов). В отдельную ёмкость просеиваем муку через сито, в неё вливаем яичную смесь и хорошо перемешиваем. 

    Продолжая мешать, добавляем стакан кипятка и размешиваем получившуюся массу до однородной смеси. Когда она будет готова, добавляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Полученной смеси даём настояться около 15 минут.

    Настало время выпекать блинчики. Смазываем маслом сковороду и готовим блины на сильном огне. Когда поверхность блина подрумянится, переворачиваем и поджариваем его с другой стороны.

    На стандартной сковородке получится примерно 15 блинчиков. Их можно подать к столу с джемом, вареньем или любыми другими ингредиентами. Вы также можете заворачивать в блины любую начинку по своему выбору, например: сделать их с мясом или творогом.

    Наслаждайтесь!

    Не пропустите новые публикации От редакции