Вкусные блинчики к вашему столу: тот самый рецепт
Блины — это уникальное блюдо русской кухни. Существует множество вариантов их приготовления – и при любом из них готовые блинчики получатся вкусными и смогут украсить как повседневный, так и праздничный стол. Мы опросили лучших блинопёков и добыли для вас тот самый рецепт!

Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахар – от 1 до 3 ст. ложек (по вкусу)
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 1 ст. с горкой
Рецепт блинов на молоке и кипятке:
В металлической или эмалированной миске (можно взять кастрюлю) слегка взбиваем яйца и добавляем соль, сахар и молоко (без миксера). Все сложенные ингредиенты перемешиваем.
Ставим на плиту и подогреваем полученную массу чуть выше комнатной температуры (примерно 30 градусов). В отдельную ёмкость просеиваем муку через сито, в неё вливаем яичную смесь и хорошо перемешиваем.
Продолжая мешать, добавляем стакан кипятка и размешиваем получившуюся массу до однородной смеси. Когда она будет готова, добавляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Полученной смеси даём настояться около 15 минут.
Настало время выпекать блинчики. Смазываем маслом сковороду и готовим блины на сильном огне. Когда поверхность блина подрумянится, переворачиваем и поджариваем его с другой стороны.
На стандартной сковородке получится примерно 15 блинчиков. Их можно подать к столу с джемом, вареньем или любыми другими ингредиентами. Вы также можете заворачивать в блины любую начинку по своему выбору, например: сделать их с мясом или творогом.
Наслаждайтесь!