От редакции
    14369подписчиков

    Вкусно, как из казана: готовим плов с курицей в мультиварке

    16.06.2025
    33 просмотра

    Современные технологии прочно вошли в нашу повседневную жизнь, это относится и к приготовлению блюд. Большую популярность среди женщин приобрели мультиварки. Они существенно сокращают время приготовления блюд: остаётся только добавить продукты, включить нужную программу — и спустя установленное время блюдо будет готово.

    img

    Традиционный плов готовится в казане, однако в современном ритме жизни не всегда есть время на то, чтобы приготовить его по всем правилам. Вы тоже можете сделать плов с курицей в мультиварке. А мы поможем!

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Морковь – 3 шт. (среднего размера)
    • Курица (филе) – 700 г
    • Рис круглозёрный не пропаренный – 450 г
    • Масло растительное – 150 мл
    • Соль – по вкусу
    • Приправы для плова (зира) – по вкусу
    • Чеснок – 1 шт.
    • Вода – 700 мл

    Рецепт плова в мультиварке:

    Сначала очищаем и режем лук: режем его небольшими кубиками. Берём морковь, чистим её и нарезаем брусочками. Очищаем чеснок и разделяем его на зубчики.

    Следующий ингредиент — филе курицы. Хорошо промываем филе и нарезаем кусочками.

    Для приготовления плова из курицы в мультиварке потребуется рис. Его также промываем в воде, пока она не станет прозрачной.

    На дно мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим жарки. Когда масло нагреется, последовательно кладём в мультиварку подготовленные ингредиенты: лук, морковь и кусочки куриного филе. Готовим их в мультиварке около 10-15 минут в том же режиме. Солим плов по вкусу и добавляем специи, всё перемешиваем и равномерно распределяем рис.

    Заливаем полученную массу горячей водой так, чтобы она закрыла рис примерно на 1,5 пальца. Сверху выкладываем очищенные зубчики чеснока. Включаем в мультиварке режим «Плов» на 45 минут при закрытой крышке. Если такого режима в вашей мультиварке нет, можно использовать режим «Крупа» — время приготовления будет такое же. Когда плов будет готов, откройте крышку и перемешайте плов.

    Отличным дополнением к плову станут свежие овощи, нарезанные ломтиками. Вы также можете сделать легкий салат с огурцами, помидорами и зеленью. Чтобы придать блюду восточный колорит, подавайте плов с лавашом или лепёшками.

    Зовите домашних пробовать! Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации От редакции