Вкусно - не значит сложно: простой рецепт маринации
Летний сезон щедр на фрукты и овощи, не зря все "закатки" происходят именно в это время. В эпоху наших бабушек сам подход к маринации был целым произведением искусства: нужно было собрать урожай, выделить определенный день, подготовить банки, специи, поработать закаточной машинкой, укутать все в теплое одеяло и ждать... Что касается современных женщин, то вопросы экономии времени и простоты процесса являются важными аспектами в рецептуре.
Рецепт быстрой маринации
Ингредиенты:
- помидоры
- соль
- вода
- уксус
- специи
- чеснок
- лавровый лист
Процесс приготовления
Для начала подготовим рассол: в отдельной посуде смешиваем соль и воду (на 1 литр воды - 50 граммов соли), помешиваем и оставляем до полного расстворения.
P.S: объем рассола рассчитываем индивидуально, исходя из колличества помидор
Помидоры моем, режем пополам. Берем готовую преправу для маринации/засолки помидор, высыпаем половину пакетика на дно емкости (банки), предварительно помыв ее, затем кидаем пару зубчиков чеснока и 2-3 шт. лаврового листа, укладываем помидоры, полностью заполняя банку и сверху высыпаем оставшуюся часть преправы и 2 зубчика чеснока.
Заливаем помидоры рассолом, закрываем крышку и убираем в холодильник минимум на 2 дня.
Насслаждаемся вкусными малосольными помидорами по незамысловатому рецепту!