Евгения Сафина
    0подписчиков

    Вкусно - не значит сложно: простой рецепт маринации

    02.08.2023
    189 просмотров

    Летний сезон щедр на фрукты и овощи, не зря все "закатки" происходят именно в это время. В эпоху наших бабушек сам подход к маринации был целым произведением искусства: нужно было собрать урожай, выделить определенный день, подготовить банки, специи, поработать закаточной машинкой, укутать все в теплое одеяло и ждать... Что касается современных женщин, то вопросы экономии времени и простоты процесса являются важными аспектами в рецептуре.

    Рецепт быстрой маринации

    Ингредиенты:

    • помидоры
    • соль
    • вода
    • уксус
    • специи
    • чеснок
    • лавровый лист

    Процесс приготовления

    Для начала подготовим рассол: в отдельной посуде смешиваем соль и воду (на 1 литр воды - 50 граммов соли), помешиваем и оставляем до полного расстворения.

    P.S: объем рассола рассчитываем индивидуально, исходя из колличества помидор

    Помидоры моем, режем пополам. Берем готовую преправу для маринации/засолки помидор, высыпаем половину пакетика на дно емкости (банки), предварительно помыв ее, затем кидаем пару зубчиков чеснока и 2-3 шт. лаврового листа, укладываем помидоры, полностью заполняя банку и сверху высыпаем оставшуюся часть преправы и 2 зубчика чеснока.

    Заливаем помидоры рассолом, закрываем крышку и убираем в холодильник минимум на 2 дня.

    Насслаждаемся вкусными малосольными помидорами по незамысловатому рецепту!

    Не пропустите новые публикации Евгения Сафина