Вкуснейший ШОКОЛАДНЫЙ КЕТО ТОРТ
Готовим коржи.
Яблочное пюре - 70 г
Растительное молоко - 120 г
Эритрит - 60 г
Кокосовая паста - 50 г
Какао-порошок - 25 г
Миндаль (измельчить в кофемолке) - 80 г
Псиллиум (порошок) - 20 г
Сода - 1/2 ч л
По очереди смешиваем все ингредиенты. Пюре, теплое молоко, эритрит, кокосовый урбеч. Далее миндаль, какао, псиллиум, соду. Перемешиваем.
На силиконовом коврике формируем 2 коржа около 15 см в диаметре. После выпекания коржи увеличатся примерно до 17 см в диаметре.
Выпекаем на 175° 30 минут. После остывания вырезаем коржи кольцом 16 см. Обрезки можно измельчить в крошку и присыпать торт сверху.
Готовим крем.
Кокосовое молоко - 150 г
Агар-агар - 1 г
Эритрит - 65 г
Какао тёртое - 40 г
Смешиваем в сотейнике молоко, эритрит и агар. Доводим до кипения. Какао тертое порубить и добавить в горячую массу. Перемешать до растворения.
Слегка остужаем и можно собирать тортик. В кольцо кладём первый корж, выливаем половину крема, затем второй корж и оставшийся крем. Убираем в холодильник на стабилизацию.