Вкуснейший ШОКОЛАДНЫЙ КЕТО ТОРТ

    22.10.2024
    40 просмотров

    Готовим коржи.

    • Яблочное пюре - 70 г

    • Растительное молоко - 120 г

    • Эритрит - 60 г

    • Кокосовая паста - 50 г

    • Какао-порошок - 25 г

    • Миндаль (измельчить в кофемолке) - 80 г

    • Псиллиум (порошок) - 20 г

    • Сода - 1/2 ч л

    По очереди смешиваем все ингредиенты. Пюре, теплое молоко, эритрит, кокосовый урбеч. Далее миндаль, какао, псиллиум, соду. Перемешиваем.

    На силиконовом коврике формируем 2 коржа около 15 см в диаметре. После выпекания коржи увеличатся примерно до 17 см в диаметре.

    Выпекаем на 175° 30 минут. После остывания вырезаем коржи кольцом 16 см. Обрезки можно измельчить в крошку и присыпать торт сверху.

    Готовим крем.

    • Кокосовое молоко - 150 г

    • Агар-агар - 1 г

    • Эритрит - 65 г

    • Какао тёртое - 40 г

    Смешиваем в сотейнике молоко, эритрит и агар. Доводим до кипения. Какао тертое порубить и добавить в горячую массу. Перемешать до растворения.

    Слегка остужаем и можно собирать тортик. В кольцо кладём первый корж, выливаем половину крема, затем второй корж и оставшийся крем. Убираем в холодильник на стабилизацию.

    Не пропустите новые публикации Пребиосвит и Витазин