Вкуснейшее мороженое магнум рецепт

Приготовление мороженого MILLER’S:
- В глубокую миску добавляем желтки, молоко, сахар и ваниль (по желанию) для создания основы мороженого. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Ставим миску с массой на медленный огонь и начинаем нагревать, не переставая помешивать. Это поможет избежать образования комочков и придать массе нужную консистенцию.
- Постепенно нагреваем массу, следя за температурой. Используя кухонный термометр, доводим температуру массы до 82 градусов (180 F). Такой режим нагревания обеспечит безопасность и идеальное состояние массы.
- После достижения нужной температуры снимаем миску с огня и покрываем ее крышкой. Оставляем массу остывать и набирать вкусовые качества в холодильнике в течение 2 часов.
- По истечении 2-х часов время процедить массу через сито, чтобы удалить все несжевавшиеся частицы и получить гладкую текстуру мороженого.
- Взбиваем сливки до состояния пиков с помощью миксера. Это придаст дополнительную воздушность и нежность массе мороженого.
- Смешиваем взбитые сливки с охлажденной массой и хорошо перемешиваем, чтобы интегрировать все ингредиенты воедино. В результате должна получиться однородная и кремовая смесь.
- Переливаем массу в формы для мороженого, поставленные на поднос или доску. Вставляем палочки в отверстия форм, предварительно прорезав тонкий слой силикона.
- Ставим формы с мороженным в морозилку и оставляем на 8 часов, чтобы они полностью застыли.
- После этого растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем топленое какао-масло и измельченные лесные орехи, а затем погружаем каждый кусочек мороженого в шоколадную смесь.
- Ожидаем, пока шоколад немного застынет, и наслаждаемся вкусным домашним мороженным с формой MILLER’S, которое мы приготовили сами.
Приятного аппетита!