Войти

    iBOX

    5 подписчиков

    Видеорегистратор IBOX: плюсы, минусы, опыт использования с примерами

    31.03.2022
    60

    К новому году, собрав все подаренные деньги на день рождения, я сделал себе подарок — впервые в жизни взял топовое комбо-устройство для сохранности и безопасности своего передвижения, а именно видеорегистратор с радар-детектором iBOX iCON LaserVision WiFi Signature Dual + камера заднего вида iBOX RearCam iCON 1080p. Отправили оперативно, получил посылку уже 29 декабря, очень быстро 5 дней с момента заказа. Перед тем как заказать, изучал от и до, технические характеристики комбо-устройств, обязательно с функцией камеры заднего вида, это было необходимым, так как моя старая камера, что была установлена на авто предыдущими владельцами, барахлила постоянно. 

    Вот он красавчик, пока еще без светофильтра. 

    Я всегда был щепетилен в вопросах качества записи видеорегистратора, так как зачем его ставить, если в нужную минуту он не даст вам точной информации. На стоп кадрах видео даже с качеством записи FHD порой видно только фактическое движение в пространстве, без четкости и точности изображения, особенно при плохом освещении. Видя многие отчеты о видеорегистраторах, радар-детекторах, навигаторах различных фирм, я всегда захожу, читаю, вникаю, и чаще всего понимаю, что оно того не стоит, а если и стоит, то нет всех тех функций, на которые я рассчитываю.

    Вот мои требования:
    1. комбо-устройство с режимом камеры заднего вида, выходящей на экран самого видеорегистратора;
    2. качество записи действительно близко к максимальному и честному FHD не менее 30 к в сек;
    3. возможность быстро переключать режимы камер регистратора;
    4. поддержка карт памяти micro SD до 64 ГБ; 
    5. отсутствие глюков в зимнее время (мерзнет, тормозит и тд.) да и в целом устройства;
    6. гарантия 2-3 года; 
    7. широкий угол обзора 170° с минимальным искажением, поворотное крепление;
    8. хороший яркий IPS-дисплей, размером не менее 3 дюймов;
    9. простота настроек под комфортное использование в разных режимах;
    10. поддержка GPS/ГЛОНАСС, WiFi, влагозащита, качество линз и прочее. 

    Ну а теперь по порядку обо всем: насколько ожидания оправдались, что понравилось и удивило, а что требует, на мой взгляд, доработки, чтобы быть лучшим!

    iBOX iCON LaserVision WiFi Signature Dual + Камера заднего вида iBOX RearCam iCON 1080p.

    В комплект входит как комбо-устройство, так и камера заднего вида, качество записи, максимально возможное в данной линейке, данная модель является флагманом в линейке у IBOX, можно сказать 3-в-1. 

    Такой комплект позволяет вывести на экран дисплея широкоформатную картинку при движении задним ходом. Есть разметка, которая больше для красоты, нежели для качественного ориентира траектории движения авто.

    Качество записи у данной модели действительно близко к FHD, 30 к/сек, конечно, все зависит от освещения, чистоты лобового стекла, скорости, и даже качества дороги. Если с этим полный порядок, то и качество изображения порадует каждого! 

    Вот пара стоп-кадров, где видно качество картинки. Слева — при ярком солнце, качество при этом в норме, 

    без явного засвечивания, на средней разрешенной скорости по городу в 60 км/ч видно номера стоящих машин, с краю проезжей части, очень четко!

    Буквально одной кнопкой я могу быстро переключить режимы (их четыре) камер на дисплее, а именно с преимуществом изображения, фронтальной основной камеры, камеры заднего вида, и только ту или другую на экране, без отображения второй в левом верхнем углу дисплея. Это очень удобно, ведь сзади угол обзора у камеры заднего хода 140°, что позволяет видеть намного больше пространства чем у других, с довольно четким изображением. 

    Данная модель поддерживает карту 64 Гб, как и заявлено, частенько видел в отчетах что заявлено до 64, а по факту 32, а на 32 объем записи в 2 раза меньше, и по сути, нужные моменты могут быть уже перезаписаны. 

    Поэтому моя флешка с прошлого видеорегистратора перекочевала сюда, а он — в машину к сестре, так сказать, подарок ей к Новому году. 

    Данное устройство оснащено суперконденсатором, который позволяет бесперебойно работать в температурном диапазоне от —35 до +55 градусов, что меня полностью устраивает! На Новый год в деревне было —28 градусов, и после ночного простоя на улице все запустилось без проблем, это радует. Надеюсь, в летнее пекло будет такая же стабильная работа. 

    Данная модель комбо-устроства имеет гарантию три года.  При прочих равных у конкурентов от 0,5 до 2 лет, не более, обычно один год, так что это большой плюс.

    В комплекте есть талон с печатью, подписью, датой, все как положено. 

     Угол обзора в 170° позволяет охватить наибольший диапазон фиксируемой съемки, особенно при движении в средней полосе это заметно, то чего ты уже не видишь за левой стойкой, он все видит и фиксирует, а ведь сколько спорных ситуаций бывает в этой теме. В общем, по видео и фото видно, что нет эффекта «рыбьего глаза», все достаточно ровно, мне есть с чем сравнить, знаю о чем говорю. А если необходимо, имеется поворотное крепление, можно развернуть его и снимать любой ракурс по фронту, хоть внутри салона.

    Проблема многих комбо-устройств — в размере их экрана, ведь на него выводится большое количество информационных нюансов, которые порой требуют быстрых изменений в движении вашего авто. Многие устройства полностью перекрывают видео с фронтальной камеры и на фоне ярких цветов сигнализируют о впереди находящихся камерах, радарах, и прочих дорожных контролеров. Тут хороший яркий IPS-дисплей, размером 3 дюйма, он дает очень приятные цвета, не искажает реальность. На фоне предупреждений все равно просматривается дорога. Если бы еще на видео фиксировалось вся это информация, было бы вообще отлично!

    По настройкам ничего сложного не заметил, раз выставил и всё. Если честно, еще не до конца в них вник, во все нюансы и режимы, много всего там можно выставить. Что касается радар-детектора, я поставил режим «тихий город», он идеален для меня, все вижу, я не летчик, мне достаточно в городе визуального предупреждения. Если поеду по трассе или в незнакомый город, для этого есть соответствующие режимы (Смарт, Тихий город, Город, Трасса, Турбо, Мегаполис). Радар-детектор начинает работу со скорости выше 40 км/ч, о чем есть в верхней части уведомление . Функционал видеорегистратора я выставил аналогичным своей предыдущей модели.

    Так как это современное устройство является флагманом данной линейки, оно имеет различные навороты: обнаружение до 3 устройств сразу, есть фильтры большинства помех, а значит, не будет ложных срабатываний типа двери торговых центров. Дальность обнаружения до 3 км — не знаю, не проверял, и надо ли столько, само собой. Сигнатурное детектирование — но мне оно без надобности, если честно; стеклянные линзы + регулируемый поляризационный фильтр, норматив влагозащиты (салон/улица) IP67, есть дополнительный разъем в адаптере — гнездо прикуривателя, удобное магнитное крепление, которое я оценил еще по прошлой модели видеорегистратора, а также поворотное крепление на 180 градусов. 

    Вот визуальное отличие: слева комбо-устройство, справа видеорегистратор, теперь уже стоит в Toyota Camry у сестры. Она также оценила качество данной марки и модели!

     

    Комплектация устройства

    1. Два вида крепления на присоски и на ЗМ скотче для видеорегистратора
    2. Адаптер с кабелем 4 метра для подключения питания (DC 12-24 В) и 6 пластиковых креплений для прокладывания провода на ЗМ скотче
    3.Предохранители для адаптера питания 2 шт.
    4. CPL-фильтр в пластиковом кейсе (поляризационный фильтр)
    5. Адаптер micro SD для USB порта (необходимая вещь!)
    6. Чехол с фирменным логотипом, куда можно сложить все или просто переносить сам видеорегистратор)
    7. Запасной 3М скотч, и синяя лопатка для снятия его со стекла при замене
    8. Руководство пользователя
    9. Памятка пользователя и инструкция

    Все упаковано грамотно, так, чтобы при транспортировке ничего не пострадало, выглядит дорого-богато!

    Камера заднего вида имеет кабель, которого хватает, чтобы протянуть от крышки багажника до лобового стекла под потолком.

    Ее установка заняла часа два с половиной, так как пришлось разобрать много чего, чтобы прокинуть провод как надо. 

    Вскрыл в нужном месте шумку, на двери багажника, демонтировал старую камеру и приступил к установке новой. 

    Самое сложное было протиснуть разъем через резиновую гофру, которая скрывает жгут проводки, но с переменным успехом минут за 15 все-таки я победил!

    Далее, отщелкнув боковые пластиковые панели по всей правой стороне машины, просовывал провод как мог, и вывел в необходимое место. Старый кабель был демонтирован. 


    Вот такая красота у меня получилась: изображение четко по центру, все пропорционально.

    Вот первый кадр: реакция устройства на превышение скорости, впереди камера, система КРЕЧЕТ, вся необходимая информация на экране есть. 

    Вот предупреждение о мобильной засаде. 

    Качество записи камеры заднего вида — день. 

    Качество записи камеры заднего вида — уже смеркается. 

    Это она же, раннее утро, темно как ночью, машина на парковке, включены туманки и габариты.

    Сейчас зима, и выхлопные газы, естественно, портят картинку видео, но что естественно то не безобразно, сами понимаете. 

    На медленной скорости с чистым стеклом все отлично видно. 

    Это фронтальная камера в темное время суток, при нормальном освещении вблизи можно и номер. 

    Это вид на парковке у подъезда, во весь экран фронтальная камера, можно вывести чисто камеру заднего вида. 

    Это режим задней камеры, с выводом на основной экран, в углу фронталка, и также наоборот может выставить. 

    А это боевой режим, в деле так сказать. ТИХО, ВИДНО, ЗАМЕТНО, ПОНЯТНО! То, что нужно!

    У данного комбо-устройства реальная сигнатура, в отличие от ряда устройств конкурентов. Если отключить GPS, то он будет по радарной части говорить камеры по имени! Также есть усилитель сигнала LNA и он реально хорошо берет лазерные радары типа «Полискан». Есть WIFI и приложение, через которое можно обновлять GPS-базы, базы радар-детектора и прошивку самого устройства.

    Резюме

    iBOX iCON LaserVision WiFi Signature Dual

    Экран — огонь, цвета и картинка сочные, как по мне — идеальны! Меню простое и информативное. Кнопки по бокам, с щелчком, но не навязчиво, без скрипа и люфтов. Сам корпус монолитный, сборка плотная, пока нареканий нет, вес 123 грамма без крепления, на 10 грамм больше чем видеорегистратор! Поляризационный фильтр поставил сразу, отрегулировал, покрутив его на солнечных бликах, как нужно выставил и забыл. Счастья полные штаны)), отличное комбо-устройство, удовлетворяющее по всем параметрам, с трехлетней гарантией! Качество записи я вживую лучше не встречал, очень даже достойное, но и цена соответствующая. Рекомендую! 

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться